Young girl checking her body volume with meter

Давным-давно люди понимали, что от избыточного веса нужно избавляться. Но если у представителей современного поколения есть возможность подобрать жиросжигатель и решить эту проблему, то у наших предков такого шанса не было. Потому уже в XIX веке мужчины и женщины пытались разрабатывать различные диеты. Некоторые из них просто поражают своей экстравагантностью.

Уксус для похудения

Сделать свой силуэт более утонченным стремился лорд Байрон. Он не только отказался от мяса и начал выполнять упражнения, но и принялся вымачивать еду в уксусной кислоте, а затем даже пил ее, разведенную водой. Поэт использовал вещество в качестве растворителя жира. Американцы обратились к данному способу в 70-е годы ХХ столетия. Они принимали эссенцию для подавления аппетита. Однако позже было установлено, что это абсолютно неэффективно.

Жевательная диета

Ее изобрел Хорас Флетчер. В начале 20-го века диетолог из США заявил, будто он стал стройнее благодаря правильному пережевыванию пищи. Общество с восторгом подхватило данную идею. Метод опробовали многие известные личности, в том числе писатель Генри Джеймс и миллионер Рокфеллер.

Похудение на бананах

Автор диеты – доктор Джордж Харроп. В 1934 году он предложил систему питания, основной компонент которой – бананы со сливками. На самом деле это было скрытой рекламой. В подобных продуктах много полезных составляющих: легко усваиваемые белки, кальций, калий, витамины. От такого «коктейля» можно лишь поправиться, но никак не наоборот.

Алкогольная диета

Самый необычный вариант, практикуемый когда-то в Англии. Король Вильгельм Завоеватель однажды принял решение заменить пищу пивом и вином. О том, достиг ли он какого-нибудь результата, история умалчивает до сих пор.

В нынешнее время бороться с лишними килограммами способны жиросжигатели Москва, кстати, предлагает уйму компаний, занимающихся их поставками. При мысли о том, на какие ухищрения ради наличия изящной талии шли люди в прошлом, данный факт вызывает исключительно радость.