Promo  |   |  24.05.2015 14:17

Лучшее мясо в Стейк хаусе

Лучшее мясо в Стейк хаусе


Что такое стейк хаус? Это модное слово давно используется в лексиконе, однако многие успели забыть, что истинный смысл. Это дом стейков. Это место, где тепло и уютно, а также можно получить самую полную и честную информацию о секретах приготовления этого вкусного мяса.

В стейк хаусе все уверены, что мясо может быть очень вкусным. Но кроме вкуса мясо очень питательно, а также очень полезно, конечно, при условии того, что оно правильно приготовлено, все условия соблюдены, а порции умеренные. Стейк хаус силами своих поваров полностью контролирует весь процесс приготовления стейков. Мясо тщательно отбирается прежде, чем оно попадет на стол. Отбирают мясо по цвету, запаху, а также внешним качествам. Цвет мяса должен быть приятен глазам, однако не особенно ярким. Стейк не должен иметь посторонних запахов.

Прежде чем из мяса получится аппетитный стейк, мясо должно созреть. Это не особенно известный этап приготовления. Но, мясо проходит созревание, когда происходит так называемая ферментация. Здесь волокна мышечной ткани расслабляются, а куски становятся нежнее и мягче. Свежее мясо, неважно каким образом приготовленное, в любом случае будет достаточно жестким. Но, если дать ему созреть в течении двух недель, то получится насладиться нежнейшим вкусом. Созреванием мяса сегодня занимаются на производстве, а для ресторана продукция поставляется уже в полностью готовом и созревшем виде. Созревание бывает как влажным так и сухим.

На следующем этапе, кстати, часто многие другие стейк хаусы экономят на нем, мясо хранят. Многие из тех, кто владеет подобными заведениями, предпочитают хранить стейки в замороженном виде. Однако, такой способ хранения в корне неправильный. Мясо в охлажденном виде вполне может пролежать в холодильнике до 5 дней без замораживания. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно обязательно проложить емкость плотной тканью, сложенной в несколько раз.

Также в Стейк хаусе используется уникальная технология «су-вид». Ее используют далеко не везде. Это технология подразумевает приготовление этого блюда в вакууме. Мясо упаковывается в специальный пакет, а затем все приготовление ведется на не слишком горячей воде. В итоге идут обратные процессы денатурации белков и волокон мышц. Стейк будет более сочным и нежным. Затем, после этой процедуры мясо попадает на раскаленный гриль и дальше жарится по необходимости.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *