Promo  |   |  26.05.2015 12:52

Телефоны будущего

hello-tomorrow2


Сегодня многие уже не могут представить свою жизнь без мобильного телефона. Менее чем за три десятка лет эти устройства прошли путь от огромных кирпичеобразных Motorola DYNATAC весом чуть меньше килограмма до Panasonic GD55, размером с зажигалку. Впрочем, после разработки емкостных дисплеев, телефоны снова начали расти, и сегодня снова сложно найти гаджет, который помещается в ладони. Однако, это плата за функционал – благодаря современному телефону можно не только звонить, но и слушать музыку, прокладывать маршрут из Рязани до Дивеево, смотреть фильмы и играть в потрясающие игры.

Что сможет ваш телефон завтра?

Что же сможет Ваш телефон завтра? Чем он сможет удивить? Давайте не будем рассматривать рост производительности. Его давно пора это уже воспринимать, как должное, как признак эволюции техники.

Одна из самых популярны идей – модульность смартфонов. Такой телефон представляет из себя конструктор с некоторым набором деталей. Пользователь сам решает, какой экран, ему нужен, выбирает необходимую батарею, камеру, процессор и так далее. И в итоге получает уникальный телефон, в котором можно заменить модули самостоятельно, легко и быстро Этой концепцией заинтересовались даже Google вместе с упомянутой Motorola, тайваньская ZTE и выходцы из бывшей Nokia — Jolla. Последние даже выпустили свой первый телефон. Правда, идея была несколько иная — функционал девайса изменялся путем замены задней крышки, которая содержала дополнительные модули. К сожалению, модель не имела успеха.

Популярна идея гибкого смартфона. Собственно, гибкий дисплей нам показали еще в 2011 году, а на сегодняшний день такие дисплеи применяются. Но они заключены в жесткий корпус, а вот устройства, которое можно буквально свернуть в трубочку пока нет. Телефоны, создающее трехмерное изображение, как в фантастических фильмах, уже не кажутся фантастикой — устройства, вроде Takee 1 позволят рассматривать гостиницы Дивеево буквально на ладони, не только демонстрируя объемное изображение, но и взаимодействовать с пользователем, распознавая жесты в воздухе. Остается только дождаться серийного производства и каждый может почувствовать себя персонажем «Звездных войн» во время разговора с другом.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *