Непознанное  |   |  27.05.2015 12:18

Тайна шигирского идола: деревянной скульптуры, что вдвое старше египетских пирамид

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Эта удивительная археологическая находка была сделана в январе 1890 года недалеко от уральского города Кировограда. Деревянный идол весь покрыт знаками эры мезолита и представляет собой один из старейших свидетельств творческого начала, который был свойственен людям в те древние времена. Историки считают, что возраст деревянной статуи – не меньше 9500 лет. То есть она примерно вдвое старше знаменитых египетских пирамид.

700_c57c2c5a4588df7f3833363371ce0a01


 

Статуя в 2,8 метров высотой обладает семью лицами.

Шигирскому идолу удалось «дожить» до наших времён благодаря двум обстоятельствам:

Во-первых, материалом для его изготовления послужила лиственница, известная своей долговечностью. Во-вторых, идол был найден в торфянике, и торф послужил для шигирского идола своего рода природным консервантом.

inside_idol_legs-2

Идол хранится в историческом музее Екатеринбурга, однако местные возможности изучения древнего сокровища достаточно ограничены. Между тем он очевидно является одним из драгоценнейших и интереснейших артефактов всей Европы. Поэтому к изучению идола недавно подключились немецкие специалисты.

82e0bd32261ff9de5b3fce16b9eb51e9

Эксперты считают, что он содержит нерасшифрованное пока послание и что идол может стать ключом к пониманию возникновения жизни на нашей планете. Прямая линия, по мнению специалистов, скорее всего означает поверхность земли или горизонт – границу между небом и землёй, водой и небом, а может и границу между мирами.

estatua.madera.4


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *