Большинство из нас надевает новую одежду, пренебрегая таким важным этапом между приобретением и использованием, как стирка. А зря

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Большинство из нас надевает новую одежду, пренебрегая таким важным этапом между приобретением и использованием, как стирка. А зря.

o-DRESS-SLIMMER-facebook

Новые вещи могут выглядеть прекрасно, однако в них содержатся такие опасные токсины, как синтетические красители и формальдегидные смолы, которые могут грозить развитием аллергических реакций и других заболеваний, если их не постирать перед тем, как надеть на себя.

Новая одежда может быть сделана из материала, который изготовлен, окрашен и сшит в разных странах. В каждой из этих стран существуют различные законы, связанные с допустимым уровнем использования химических веществ. Самые распространённые токсичные вещества, содержащиеся в новой одежде (синтетические красители и формальдегидные смолы) приводят к образованию раздражения на коже – обычно это красноватые, зудящие пятна.

Профессор дерматологии из медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке Дональд Белсито, специализирующийся на контактных дерматитах, пояснил, что особенно подвержены раздражениям те участки кожи, где чаще происходит трение и те, через которые происходит наиболее активное потоотделение: талия, шея, бёдра и подмышки. Аллергикам же следует избегать контакта с азо-анилиновыми красителями полностью.