Спорим, вы не знали  |   |  29.05.2015 22:49

Кто хочет стать Вассерманом 135

© Светлана Гоголь для mixstuff

Коты воспринимают своих хозяев не столько как родителей или благодетелей, а как необъяснимо крупных, но невраждебных им котов, которые почему-то живут с ними в одном доме.

1-35220135727


Два авторитетных учёных высказали подозрение, что кто-то из их коллег саботировал открытие человечеством бозона Хиггса, совершив для этого путешествие в прошлое и повредив оборудование.

34_hadron_collider_1110

Собаки вертятся перед тем, как улечься, благодаря своим предкам. Древние собаки крутились на месте, чтобы приготовить себе местечко перед сном: примять траву, прогнать насекомых и змей.

345this-dog-circled-before-lying-down_5

Приготовление и разогревание в микроволновке не влияет на полезные свойства еды. На самом деле (если всё сделать правильно) это один из наиболее здоровых способов обработки продуктов питания.

Cooking peas in the microwave

Фильм «Кошмар на улице Вязов» основан на реальных историях камбоджийских беженцев, которые отказывались от сна из-за мучивших их кошмаров. Многие из них действительно умирали во сне, а причины их смертей установить так и не удалось.

78nightmare-on-elm1

Непреодолимое желание погладить и потискать трогательное животное или симпатичного малыша обозначается в психологии специальным термином — «умильная агрессия».

56belly-rub-animals-49__605

Гриб с неблагозвучным названием «навозник серый» сам по себе вполне съедобен и безопасен, но может стать смертельно ядовитым, если запить его алкоголем.

47658

Эффективно выявлять современные подделки картин старых мастеров можно при помощи теста на наличие в составе красок изотопов цезий-137 и стронций-90. Дело в том, что этих элементов не существовало в природе до атомных бомбёжек 1945 года.

20-130907204921

По статистике в периоды войн и других бедствий мальчиков рождается больше, чем девочек, и никто не знает почему. Этот феномен носит название «эффект восполнения солдат«.

2942961_61658772

Корейский заключённый по имени Чой Гап-бок сбежал из тюрьмы, умудрившись  протиснуться в отверстие для подачи еды в камеру. Размер этого отверстия — всего 15 сантиметров в высоту и 45 сантиметров в ширину. 50-летний мастер йоги воспользовался моментом, когда трое охранников задремали, обмазался жиром и выскользнул из заточения.

26014895_2040


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *