Promo  |   |  31.05.2015 17:07

Источники бесперебойного питания

ups__smart_vision_s__lt


Это довольно-таки полезная вещь, которая стоит немного и нервов и денег, однако в случае неприятной ситуации сэкономит достаточно много. По каким критериям выбирать источник бесперебойного питания (ибп), и на какие его особенности лучше всего обратить внимание при покупке? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Среда, в которой будет эксплуатироваться источник бесперебойного питания, очень важна, и с ней надо сразу же определиться. Какие есть проблемы с электричеством в этом месте, насколько напряжение нестабильно, и как часто выключается свет – это основные вопросы, на которые следует найти ответ перед покупкой источника бесперебойного питания. К примеру, если проблемы с электричеством – нечастые, то следует обратить внимание на резервный ИБП. Такие ИБП рассчитаны на минимальное время, в основном, для того, чтобы выключить оборудование в доме. А если проблемы с электричеством имеются на постоянной основе, то выгоднее всего брать ИБП линейно-интерактивного типа, потому что если использовать резервный, то придется очень часто менять батарею.

Особые «фишки»

Практически все источники бесперебойного питания ничем не выразительны внешне и напоминают самый обычный кирпич. Но есть дополнительные порты, наличие которых связано с защитой от перепадов напряжения таких устройств, как модем, роутер, сетевая карта. Также ибп можно подключить компьютеру и, благодаря специальному программному обеспечению, он сможет самостоятельно выключать его (на случай, если заряд батарей источника подходит к концу).

Следует всегда подходить серьезно к вопросу безопасности и никогда не экономить на таких устройствах. Источник бесперебойного питания поможет сохранить самое ценное, что есть сегодня – информацию.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *