Общие  |   |  02.06.2015 12:17

Парацетамольный вызов, «Чарли, Чарли» и другие самоубийственные молодёжные развлечения

Источник перевод для mixstuff – MakD

После прошлогоднего массового обливания ледяной водой (англ. «Ice Bucket Challenge») все популярные флешмобы стали именовать словом «challenge», то есть «вызов». Такие соревнования участники обычно снимают на видеокамеру, а затем делятся своими сомнительными успехами в социальных сетях.

Tombstoning-580302


К последним вирусным сетевым эстафетам, ставшим хитом интернета, можно отнести шотландскую школьную забаву по поеданию таблеток парацетамола, именуемую «парацетамольный вызов», а также гадание по старинному мексиканскому обряду, где участники задают демону по имени Чарли волнующие их вопросы.

Однако не все интернет-забавы так безобидны, а молодые люди в погоне за лёгкой славой рискуют попрощаться с жизнью. И следующие примеры являются тому подтверждением:

1. Удар за удар («Punch 4 Punch»)

Это интернет-увлечение возникло в 2014 году, когда молодёжь повально стала увлекаться опасными флешмобами, которые затем выкладывала в социальные сети или на YouTube. Участники по очереди бьют друг друга до тех пор, пока один из них не сдастся. Проигравшему назначают штраф, как правило, алкогольный напиток.

Данная забава попала в заголовки газет после того, как 23-летний Томми Мейн во время игры скончался от полученных травм, оставив сиротой свою 4-летнюю дочь Эйми.

2. Алкогольная онлайн-эстафета «Neknomination»

Среди студентов по всему миру набирает популярность алкогольный поединок, где каждый участник должен выпить пинту алкогольного напитка, снять весь процесс на видео и выложит в интернет. Затем следующие «номинанты», которых назначил предыдущий участник, должны за 24 часа перепить его, чтобы сохранить свой авторитет.

Считается, что игру придумали в Австралии в 2013 году, после чего в 2014 году она распространилась по всей Великобритании, где уже унесла жизни как минимум пяти человек. Так, несчастный случай произошёл с жителем Кардиффа, который, не рассчитав своих сил, выпил одним махом пинту водки. Другой участник, работник хостела из Лондона, отравился смертельной смесью, состоящей из бутылки белого вина, четверти бутылки виски, бутылки водки и банки пива. Ещё одной жертвой эстафеты стал житель Ноттингема, который употребил около одного литра джина, а спустя несколько дней скончался.

Charlie-Charlie-295082
Гадание на карандашах «Чарли, Чарли»

3. Прыжки в воду с обрыва «Томбстоунинг»

Поклонники нового вида «спорта», который в английском языке имеет сленговое название «tombstoning» (дословно «могильный камень») должны прыгнуть с моста/скалы/горы/пирса в воду, удерживая тело в вертикальном положении. Обязательное условие состязания – снять весь процесс на видео и выложить в интернет.

О данном подростком увлечении стало известно в 2012 году, когда видеокамера запечатлела нескольких детей не старше 11 лет, бросившихся с дамбы в воду.

За восемь лет из-за игры погибло 20 человек, а 60 участников получили серьёзные увечья. Футболисту Нику Биддлкомбу из Саутгемптона было всего 17, когда он совершил прыжок с платформы на мелководье, после чего на всю жизнь остался прикованным к инвалидному креслу.

4. Слендермен

Этот странный, непропорционально длинный и безликий персонаж появился на просторах интернета в 2009 году. Его очень любили использовать увлекающиеся фотошопом и добавляли на задний план фотографий. Тонкий человек настолько оброс легендами, что поговаривали, будто маньяк с длинными руками якобы преследует и убивает детей.

Однако в реальной жизни вымышленный персонаж стал причиной жестокой расправы двух 12-летних школьниц над своей одноклассницей. Морган Гейзер и Анисса Вейер напали на свою подругу и нанесли ей 19 ножевых ранений. К счастью, девочка выжила, а задержанные школьницы объяснили свои действия тем, что хотели «заслужить уважение своего кумира».

5. Планкинг

Это флешмоб-занятие («plank» – «доска»), особенно популярное в Австралии, смысл которого состоит в том, чтобы лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах – на крыше, на переходе, на бордюрах и т.д. С первого раза может показаться, что это довольно безобидное увлечение, однако в 2011 году 20-летний австралийский экстремал Эктон Бил попытался улечься на поручень балконного ограждения, соскользнул вниз и разбился насмерть.

6. Метро-сёрфинг

Пожалуй, это самая глупая забава, которая превратилась в популярный вид времяпрепровождения для подростков, ищущих острых ощущений и славы в интернете. Безумные экстремалы по всему миру – от Америки до Японии, в основном лица мужского пола, совершают прыжки или цепляются за вагон поезда и уворачиваются от встречных выступов или мостов. Зрелищное занятие обязательно фотографируют или снимают на камеру и выкладывают в социальные сети.

В Нью-Йорке увлечение метро-сёрфингом закончилось для двух 45-летних мужчин летальным исходом.

planking-295080
Молодёжное движение «планкинг» завладело миром в прошлом году, однако, казалось бы, безобидная забава порой приводит к несчастным случаям, как это случилось с 20-летним австралийцем

7. Соревнование льда и соли

Лёд и соль – два натуральных вещества, которые вместе могут нанести коже существенные повреждения, однако этот факт не остановил сотни желающих прославиться на всё интернет-сообщество. Участнику нужно обильно посыпать какую-нибудь часть тела (в основном руку) солью, а затем приложить к ней лёд. Участник должен как можно дольше продержаться и вытерпеть жгучую боль от ожога, после чего он передаёт эстафету другим людям.

Соль понижает температуру замерзания льда и поглощает из кожи тепло, вследствие чего возникают ожоги второй и третьей степени, сравнимые с обморожением.

В 2012 году из-за этой «игры» руки нескольких безумцев навсегда остались обезображенными.

8. Поедание корицы

Многие могут подумать, что же опасного в том, чтобы съесть всем знакомую пряность? Однако если за 60 секунд проглотить столовую ложку молотой корицы, то это может привести к непредсказуемым последствиям. Корица обжигает рот и гортань, вызывая кашель, тошноту и рвоту, а вдыхание корицы может привести к раздражению в горле, затруднённому дыханию и даже коллапсу лёгкого.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Парацетамольный вызов, «Чарли, Чарли» и другие самоубийственные молодёжные развлечения

  1. mike говорит:

    Я глубоко убежден, что подобных развлечений слишком мало, в отличие от идиотов, которых многовато.
    Естественный отбор должен пробивать себе дорогу, считаю необходимым всячески популяризировать эти игры.
    «Слабоумие и отвага» — девиз поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *