Promo  |   |  02.06.2015 15:24

Какие материалы применяют для изготовления наручных часов

qOIJuJZR5Zw


Качественные наручные часы – какими они должны быть? Конечно, очень важна точность механизма, ведь мы надеемся на показатели часов, с их помощью рассчитываем свое время. Но это не единственное, что отличает надежную модель от той, про которую можно сказать «зря выбросили деньги». Качество часов зависит от материала, из которого изготовлен корпус и стекла. Прочными и долговечными могут быть не только оригинальные швейцарские часы, но и их хорошие копии, продающиеся в интернет магазине Market-time.ru.

Какое бывает стекло на наручных часах?

  • Часовой механизм – вещь крайне хрупкая и восприимчивая, поэтому ему нужна надежная защита от пыли, влаги и других воздействий. Одним из главных «защитников» внутренней начинки и циферблата выступает стекло. Материал стекла часов может быть разным.
  • Пластик или органическое стекло. Его изготавливают из силиката. Такой материал хорошо поддается резке и принимает любую форму. Пластиковое стекло имеет низкую стоимость, поэтому и часы с таким покрытием не могут быть дорогими. Силикат часто применяют в создании спортивных моделей часов. Это прочный и устойчивый к ударам материал, но он имеет значительный недостаток – легко царапается и со временем может мутнеть.
  • Минеральное стекло – наиболее часто используемый. Он достаточно твердый, не восприимчив к царапинам и помутнениям, но не настолько прочный, как пластиковые материалы для часов. Распознать именно минеральное стекло можно по маркировке Crystal Glass. Оно применяется для моделей наручных часов среднего ценового сегмента.
  • Сапфировое стекло. Конечно, в итоге не получатся часы из природного материала, т.к. здесь речь идет не о натуральных сапфирах, а об искусственно выращенной породе. Ее обработка требует серьезных трудовых затрат, что сказывается на цене конечного изделия. К такому стеклу, которое имеет маркировку Sapphire Glass, нужно относиться бережно в плане механических ударов, но оно не подвержено помутнению или царапинам. В дорогих швейцарских моделях используют только лучшие материалы для изготовления часов. Таким является и сапфировое стекло. Его применяют также в качественных копиях, которые можно приобрести на сайте Маркет Тайм.
  • Комбинированное стекло – материал для спортивных наручных часов, где важна прочность и твердость. Его помечают, как Sapflex или Hardlex.

Из чего делают корпус наручных часов?

Самый простой материал корпуса часов – это обычный пластик. Конечно, в него могут вставить довольно хороший механизм, как, например, делает бренд Casio. Но в этом случае используется высококачественный пластик. Недорогие, но и не очень прочные наручные часы получаются из аллоя – сплава алюминия и цинка.

Следующая ценовая категория – это корпуса из латуни. Из недостатков материал следует отметить быструю окисляемость, но в результате получается довольно прочные и надежные часы. Латунь маркируется словом «Brass».

Довольно дорогие часы, себестоимостью от 100 долларов, изготавливают из стали или титана. Это самые востребованные сегодня материалы, отличающиеся высокой прочностью, твердостью и эстетичным внешним видом. Из них творят свои произведения искусства даже очень дорогие швейцарские бренды. Чтобы определить, из какого материала делают часы, посмотрите на маркировку. Надпись All stainless steel будет означать, что из стали сделан весь корпус.

Самые дорогие часы сделаны из драгоценных металлов – серебра, золота и платины. Такие модели стоят очень дорого, и служат уже не как устройства для узнавания времени, а в качестве статусного и элитного аксессуара.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *