Креатив, Новости без политики  |   |  03.06.2015 09:04

Как вырастить стул

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Британская мебельная компания FullGrown запустила новый проект дизайнера Гевина Мунро, который полностью меняет подход к изготовлению мебели. Они не вырезают детали из древесины, а выращивают их на деревьях. Эта странная ферма, как ожидается, даст первый урожай столов, стульев, абажуров и тд. через пару лет.

full-grown-gavin-munro-4


 

Идея мистера Мунро проста, и заключается в том, чтобы постепенно придать нужную форму молодым побегам ивы, дуба, ясеня и тутового дерева, выращивая их в специальных пластиковых заготовках, терпеливо подрезая, прививая и направляя ветви в нужную сторону. В результате получается готовый и цельный предмет мебели.

full-grown-gavin-munro-2

Идея выращивать мебель появилась у Гевина ещё в детстве. Играя в саду, он заметил разросшееся деревце-бонсай, очень напоминающее по форме стул. Гевин несколько раз подрезал деревце, чтобы придать ему ещё больше сходства со стулом, затем одел на него металлическую раму и подождал, пока свежие побеги не примут нужную ему форму.

full-grown-gavin-munro-5

Прошло несколько лет, Гевин закончил курс дизайна мебели в Лидсе и вспомнил о деревце-стуле в саду своей матери. Тогда и появилась идея создать ферму по выращиванию мебели.

full-grown-gavin-munro-6

Правда, процесс этот совсем не быстрый: чтобы вырастить из деревца полноценный стул, требуется от четырёх до восьми лет. В настоящее время на ферме Гевина растёт 400 отдельных предметов мебели.

full-grown-gavin-munro-3

 

В следующем году они будут готовы и проданы в 2017-ом. Каждый стул планируется продать за 2500 фунтов стерлингов (это больше 200 тысяч в пересчёте на рубли), а каждый абажур для лампы от 1000 до 1500 фунтов стерлингов. Проект, естественно, рассчитан не на массового покупателя, а на ценителей всего редкого и уникального.

full-grown-gavin-munro-7

full-grown-gavin-munro-8

full-grown-gavin-munro-9

full-grown-gavin-munro-10

full-grown-gavin-munro-1

full-grown-gavin-munro-11

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Как вырастить стул

  1. Бывают Хуже говорит:

    на х… то есть — ЗАЧЕМ ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *