Спорим, вы не знали  |   |  04.10.2012 08:51

Феномен Кодокуши: ещё одна жутковатая особенность японцев

© molten специально для mixstuff


Феномен Кодокуши (одинокая смерть) случается в Японии всё чаще. По сути это силуэт тела человека, образовавшийся в результате истекания из трупа жидкостей в процессе его разложения, и отпечатавшийся там, где несчастного застала смерть. Происходит это в тех случаях, когда тело долго остаётся необнаруженным.

Рабочие, которые занимаются перевозкой мебели для семей скорбящих, говорят, что очень часто наталкиваются на такие вот «кодокуши». По оценкам одной частной компании, примерно в 300 случаях из 1500 такого рода заказов они наталкивались на такие печальные символы человеческого одиночества.

Большинство случаев происходит с замкнутыми мужчинами около 50 лет, которые мало контактируют с обществом. Также очень много случаев смертей стариков — привычный образ вбирающей в себя несколько поколений большой семьи, живущей под одной крышей, уже устарел, теперь старики очень часто живут в одиночестве.

Также это происходит и с временными рабочими, или работниками по контракту — многие мужчины и женщины в этой категории рабочей силы никогда не женятся и не выходят замуж, и когда они умирают в одиночестве, никто не знает о их смерти.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *