Кодукоши с японского переводится как "одинокая смерть". Этот термин используется для обозначения тела человека, отпечатавшегося там, где его застигла смерть. Этот феномен становится для Японии общенациональной проблемой

© molten специально для mixstuff

Феномен Кодокуши (одинокая смерть) случается в Японии всё чаще. По сути это силуэт тела человека, образовавшийся в результате истекания из трупа жидкостей в процессе его разложения, и отпечатавшийся там, где несчастного застала смерть. Происходит это в тех случаях, когда тело долго остаётся необнаруженным.

Рабочие, которые занимаются перевозкой мебели для семей скорбящих, говорят, что очень часто наталкиваются на такие вот «кодокуши». По оценкам одной частной компании, примерно в 300 случаях из 1500 такого рода заказов они наталкивались на такие печальные символы человеческого одиночества.

Большинство случаев происходит с замкнутыми мужчинами около 50 лет, которые мало контактируют с обществом. Также очень много случаев смертей стариков — привычный образ вбирающей в себя несколько поколений большой семьи, живущей под одной крышей, уже устарел, теперь старики очень часто живут в одиночестве.

Также это происходит и с временными рабочими, или работниками по контракту — многие мужчины и женщины в этой категории рабочей силы никогда не женятся и не выходят замуж, и когда они умирают в одиночестве, никто не знает о их смерти.