Общие  |   |  04.10.2012 09:00

Ресторанная психология: как цвет влияет на аппетит

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как декорирована еда в ресторане? Осознаёте вы или нет, но цвет еды влияет на ваш аппетит и настроение. Это связано с психологией и тем, где тот или иной цвет встречается в природе. Здесь вы найдёте список самых популярных и самых непопулярных цветов на вашем столе.

Красный — возбуждает аппетит. Мы знаем множество красных продуктов: помидоры, клубника, красный перец… Кроме того, красный цвет поддерживает в нас желание общаться, так что его популярность в ресторанном декоре не удивительна. Вы много едите и проводите время за непринуждённой беседой — что ещё нужно?

Оранжевый вызывает ассоциации с голодом и нуждой. Этот цвет рестораны тоже охотно используют, потому что он, как и красный, вызывает желание поесть, а общепиту именно этого и надо.

Жёлтый — цвет общения. Ярко-жёлтый особенно любим всяким фаст-фудом вроде Макдоналдс. Возможно, идея состоит в том, чтобы посетители больше общались и не особенно замечали, что едят.

Бежевый и коричневый — цвета земли, которые с одной стороны действуют умиротворяюще, а с другой — не подавляют аппетит. Глубокий коричневый — тёмное дерево, например, может придать помещению роскошный вид. На столе эти цвета тоже очень популярны: мясо, хлеб, фасоль — белки и углеводы, необходимые для здорового питания. Может, коричневый кажется нам таким роскошным потому что напоминает отбивную?

Зелёный успокаивает и способствует пищеварению, поэтому многие рестораны ставят в декоре на этот цвет. Если вы едите зелёное, то сможете съесть больше. Кроме того, зелёный помогает концентрировать внимание.

Синий — цвет мира и покоя, и у него множество поклонников. Но что касается еды, то тут он не особенно популярен. Синий и голубой подавляют аппетит. Если вы хотите есть меньше, вкрутите в холодильник голубую лампочку и обзаведитесь голубой посудой. Сколько вы знаете в природе съедобных вещей голубого цвета? В голову приходит разве что голубика.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *