Жизнь, а не существование: частный пансион для престарелых

Все любят своих родителей, желая им счастья в их нелегкой жизни, наполненной не меньшими трудностями, чем собственная. Каждый готов уделить время для общения со своими старенькими мамой и папой, помогая им во всем, что потребуется.

Но старость приносит дополнительные хлопоты и заботы, справиться с которыми при всем желании не получается: люди забывают имя, не узнают своих сына или дочь, капризничают, словно малыши, а еще нуждаются в постоянном уходе, включая профессиональный медицинский. Подробней о проблемах со здоровьем у людей  престарелого возраста вы можете прочитать здесь. Так вот и получается, что скрепя сердце, взрослые дети поручают заботу о пожилых родителях сиделкам, нанимаемым для круглосуточного присмотра, а если отдают в государственный дом престарелых, то это еще хуже – условия там придутся не каждому по вкусу.

Как же поступить, чтобы не мучиться из-за совести: кто вас поддержит, если вы расскажете, что отдали родного человека чужим людям, пусть они и профессионалы в своем деле? Да, сиделки с соответствующим образованием, работающие как на дому, так и в домах престарелых могут взять на себя обязанности по гигиеническим и лечебным процедурам с пациентом, но к человеку не будет индивидуального подхода, общения на интересующие темы и кто знает, не возникнет ли личная неприязнь.

Это не выход из ситуации – подумайте лучше, а стоит ли это того? Вы можете поступить иначе – поселить своих пожилых родственников в пансионе частного ухода. Это не больница и человека не будут окружать безликие стены палат, а в плане свободного передвижения по территории – здесь есть все.

Захочет кто пойти подышать воздухом – пожалуйста, вот вам сопровождающий и ровные дорожки, скамейки, удобные поручни и пандус для спуска по лестнице тем, кому тяжело ходить или кто передвигается на инвалидной коляске. В городе даже самая опытная сиделка не сможет ничего этого дать, а если ваш дом не рядом с парком и в нем нет лифта, то вообще прощайте любые прогулки, кроме тех, что можно провести на балконе.

В частном пансионе старики живут, окруженные заботами и не лишены развлечений: к ним приезжают музыкальные коллективы, включается любимая музыка и разрешены посещения в любое время (кроме ночного, разумеется, или когда человек на процедурах).

Если вдруг вашему родственнику не понравилась сиделка, то ему тут же подыщут другую, но такого обычно не бывает – здесь работает исключительно доброжелательный персонал, обладающие всеми необходимыми навыками и любимый всеми постояльцами. И они приходят сюда психологически подготовленными, чтобы оказывать максимальную помощь даже тем, кто находится в кризисной ситуации – не всем легко смириться со своим состоянием.
Не сомневайтесь в своем решении – лучшего варианта сделать жизнь ваших пожилых родных счастливее и полноценнее не существует.