Галопом по Европам  |   |  11.06.2015 18:49

19 удивительных и неописуемо красивых уголков нашей планеты

Источник перевод для mixstuff – Irina Morozova

В каждом из этих мест стоит побывать хотя бы раз в жизни

1. Каменный лес на Мадагаскаре

Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха расположен на западном побережье Мадагаскара и знаменит благодаря своему каменному лесу. Площадь заповедника составляет около 650 квадратных километров.

Indescribable-Places1


2. Водопады Игуасу на границе Бразилии и Аргентины

Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес).

Indescribable-Places2

3. Каменный слон на острове Хеймаэй, Исландия

На северо-западе Исландии, на побережье залива Хунаблоуи, находится необычная скала, напоминающая своей формой какое-то животное. Одни считают его каменным динозавром, другие каменным слоном или мамонтом. Эта базальтовая скала называется Хвитсеркюр (исл. Hvítserkur, «белая рубашка»).

Indescribable-Places4

4. «Город в небесах», или «потерянный город инков» Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствует над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда света.

Indescribable-Places5

5. Водопад Сальто-дель-Лая, Чили

Водопад Сальто-дель-Лая находится в Чили в в провинции Био-Био. Водопад обладает высотой 35 метров и является настоящей жемчужиной страны.

Indescribable-Places6

6. Таинственный синий лес в провинции Халле, Бельгия

Лес известен своей необыкновенной красотой, которая окутывает его в весенний период – ежегодно в конце апреля и начале мая несколько гектаров лесного массива устилает великолепный густой ковер из миллионов колокольчиков (диких гиацинтов), создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета.

Indescribable-Places7

7. Водопады Кавасан в городе Бадиан, провинция Себу, Филиппины

Водопады Кавасан – трехступенчатый каскад чистейшей бирюзовой воды из горных родников, расположенный в джунглях острова Себу. Водопад считается жемчужиной Филиппин.

Indescribable-Places8

8. Малый Семячик на Камчатке, Россия

Этот действующий стратовулкан расположен на восточной стороне Сибири. Кратер похож на глубокую воронку диаметром около 700 м слегка овальной формы. Замечательным дополнением этого самого по себе интересного кратера является озеро светло-зелёного цвета. Такая окраска вызвана мельчайшими плавающими в толще воды частицами серы.

Indescribable-Places9

9. Крепость: памятник архитектуры 12 века, Нормандия, Франция

Indescribable-Places10

10. Подкова Хорсшу-Бенд в городке Пейдж, Аризона

Подкова Хорсшу-Бенд — это название подковообразного русла реки Колорадо на территории национальной зоны отдыха каньона Глен.

Indescribable-Places12

11. Деревня Монсанту, Португалия

Это местечко примечательно тем, что здесь находится множество огромных валунов, вокруг которых возводились постройки (селение сформировалось вокруг братства милосердия, основанного в 1353 году). Люди сумели приспособиться под окружающий природный ландшафт и создавали дома, используя булыжники в качестве стен, потолка и т.п. Поэтому некоторые дома выглядят как будто зажатыми массивными гранитными валунами.

Indescribable-Places13

12. Цветочные поля Канола, Юньнань, Китай

Весной деревни в восточной провинции Юньнань, в Китае, превращаются в океан цветов. В это время года распускаются цветы рапса (или канолы).

Indescribable-Places14

13. Ландшафт Дэнксия (цветные горы) в городе Чжанъе, Китай

Ландшафт Дэнксия – геологический парк в северо-западной части Китая, где можно увидеть красно-оранжево-розовые горы по 300-400 метров в высоту. В переводе «дэнксия» означает «розовое облако». Таким необычным цветом ландшафт Дэнксия обязан разнородным осадкам, гигантскому скоплению красного песчаника и многовековой эрозии почвы.

Indescribable-Places15

14. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсес в штате Мараньян, Бразилия

Эта плоская территория расположена очень невысоко от уровня моря, она покрыта характерными большими песчаными дюнами высотой до 40 метров. В сезон дождей между дюнами образуется множество лагун.

Indescribable-Places16

15. Гигантские деревья, Коста-Рика

Indescribable-Places17

16. Цветочные поля, Нидерланды

Ежегодно с начала апреля по середину мая в Голландии цветут тюльпаны, гиацинты, нарциссы и другие весенние цветы. Цветочные поля занимают огромную территорию — не меньше 30 квадратных километров.

Indescribable-Places3

17. Лазурное окно на острове Гозо, Мальта

Среди известняковых утесов на мысе Дуэйра высится колоссальный каменный мост, ведущий в никуда. Его дальний край обрывается прямо над морем. Многие тысячи лет вода и ветер разрушали каменную породу, в результате образовалась естественная арка высотой 50 м.

Indescribable-Places18

18. Розовая мечеть Путра в Путраджае, Малайзия

Indescribable-Places19

19. Удивительные инсталляции из ветвей деревьев Патрика Догерти

Indescribable-Places11


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *