Спорим, вы не знали  |   |  11.06.2015 22:31

Кто хочет стать Вассерманом 136

© Светлана Гоголь для mixstuff

После подписания Версальского договора французский маршал Фердинанд Фош сказал: «Это не мир. Это перемирие сроком на двадцать лет». Спустя 20 лет и 65 дней началась Вторая мировая война.

53-1714


Города Греции испытывают затруднения со строительством метро, поскольку постоянно натыкаются на древние руины.

367101_66367100

Группа студентов Массачусетского технологического института придумала тактику, которая позволила им получать доход в размере 10-15 процентов, вкладывая по  600 тысяч долларов в билеты местной лотереи WinAll. За пять лет предприимчивые молодые люди сумели заработать на этой лотерее восемь миллионов долларов.

53-9w

Вкус, который ассоциируется у нас с колой не имеет почти ничего общего со вкусом ореха колы. В основном это смешение вкусов ванили, цитрусовых, корицы и муската.

5674-5674

В Дании каждый полицейский автомобиль «экипирован» плюшевым мишкой Тедди на случай, что какая-нибудь неприятность приключится с ребёнком.

org-anisations_police

Зелёный цвет очков ночного видения Googles объясняется тем, что человеческий глаз способен различать больше оттенков этого цвета, чем какого-либо другого.

cro-p-night-vision

В Исландии осуждённых приходится вносить в лист ожидания, чтобы они смогли отсидеть положенный срок, потому что камер в тюрьмах на всех не хватает. Многие попавшие в этот список в конце концов отделываются штрафами или общественными работами.

Icelan90d_prison1

Чаку Йегеру удалось преодолеть звуковой барьер с помощью британской технологии, предоставленной Америке по соглашению об обмене технологиями. Однако, после окончания этого исследования США отказались от соглашения и британцы так и не получили взамен никаких данных.

barrier_(7_July_1999)_-_filtered

Кошачьи почки настолько эффективны, что в случае необходимости коты вполне могут пить солёную (морскую) воду и, таким образом избежать обезвоживания.

372-519187

Некоторые женщины (и ТОЛЬКО женщины) рождаются с четырьмя разными типами колбочковидных зрительных клеток в глазах и способны различать около ста миллионов разных цветов. У мужчин такого суперзрения не встречается НИКОГДА. Глаза обычных людей имеют три типа колбочковидных зрительных клеток и могут воспринимать только один миллион цветов.

a5fc42008126667e6


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Кто хочет стать Вассерманом 136

  1. Wideorange говорит:

    >очков ночного видения Googles
    Как-как вы произнесли «night vision goggles»?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *