.

© Светлана Гоголь для mixstuff

После подписания Версальского договора французский маршал Фердинанд Фош сказал: «Это не мир. Это перемирие сроком на двадцать лет». Спустя 20 лет и 65 дней началась Вторая мировая война.

53-1714

Города Греции испытывают затруднения со строительством метро, поскольку постоянно натыкаются на древние руины.

367101_66367100

Группа студентов Массачусетского технологического института придумала тактику, которая позволила им получать доход в размере 10-15 процентов, вкладывая по  600 тысяч долларов в билеты местной лотереи WinAll. За пять лет предприимчивые молодые люди сумели заработать на этой лотерее восемь миллионов долларов.

53-9w

Вкус, который ассоциируется у нас с колой не имеет почти ничего общего со вкусом ореха колы. В основном это смешение вкусов ванили, цитрусовых, корицы и муската.

5674-5674

В Дании каждый полицейский автомобиль «экипирован» плюшевым мишкой Тедди на случай, что какая-нибудь неприятность приключится с ребёнком.

org-anisations_police

Зелёный цвет очков ночного видения Googles объясняется тем, что человеческий глаз способен различать больше оттенков этого цвета, чем какого-либо другого.

cro-p-night-vision

В Исландии осуждённых приходится вносить в лист ожидания, чтобы они смогли отсидеть положенный срок, потому что камер в тюрьмах на всех не хватает. Многие попавшие в этот список в конце концов отделываются штрафами или общественными работами.

Icelan90d_prison1

Чаку Йегеру удалось преодолеть звуковой барьер с помощью британской технологии, предоставленной Америке по соглашению об обмене технологиями. Однако, после окончания этого исследования США отказались от соглашения и британцы так и не получили взамен никаких данных.

barrier_(7_July_1999)_-_filtered

Кошачьи почки настолько эффективны, что в случае необходимости коты вполне могут пить солёную (морскую) воду и, таким образом избежать обезвоживания.

372-519187

Некоторые женщины (и ТОЛЬКО женщины) рождаются с четырьмя разными типами колбочковидных зрительных клеток в глазах и способны различать около ста миллионов разных цветов. У мужчин такого суперзрения не встречается НИКОГДА. Глаза обычных людей имеют три типа колбочковидных зрительных клеток и могут воспринимать только один миллион цветов.

a5fc42008126667e6