Promo  |   |  12.06.2015 13:39

Декорируем стены в доме

decorating_the_walls_8


Желание людей окружить себя красотой сказывается не только на одежде и имидже, но и на жилом пространстве. Сейчас практически никто не делает ремонт на десятилетия вперед. Как только появляются новые дизайнерские идеи или материалы, интерьеры начинают преображаться согласно популярным трендам. Поднадоевшие обои на стенах уже давно потеряли свою актуальность, в поисках новых решений с “вау-эффектом” дизайнеры придумали наклейки на зеркала, которые можно найти на сайте http://clarum.ru/catalog/mirror+stickers/. Интересные стикеры нового поколения оживляют стеклянную поверхность, мебель, плитку, двери и окна.

Кардинально изменился подход к отделке стен. Раньше их штукатурили и выравнивали, а сейчас во многих домах можно найти деревянные и пластиковые панели, смонтированные на специально разработанных металлических каркасах. Чтобы собрать такую стенку, сначала прикручивают на саморезах скелет из металла, а затем на него как на несущую основу прикрепляются декоративные панели. Если строители не схалтурили, то новоселам повезло – в их квартире ровные стены, а значит, декоративные панели с сайта http://clarum.ru/catalog/Decorative-panels/ можно приклеивать прямо к очищенной поверхности. Держаться они будут надежно и придадут интерьеру необычный, свежий вид. Недостаток варианта с металлическим каркасом в том, что он съедает жилую площадь, но зато как удобно сразу закрыть стены с сильной кривизной.

Вопреки новым технологиям, о штукатурке никто не забыл. Любители классических интерьеров по-прежнему рады видеть ее на своих стенах, только в виде декоративного фактурного покрытия, а не серым безликими слоем для выравнивания кирпичной кладки. Красота с итальянскими мотивами получается из необычной белой штукатурки, которую наносят на стену, а затем придают определенную фактуру. Волны, узоры и другие рисунки выполняют шпателем или специальным валиком. После застывания рельефная стена готова к покраске, только надо выбрать специальный сорт краски, так как не каждая подходит для венецианской штукатурки. В некоторых видах штукатурки есть минеральные добавки и колера, поэтому остается только нанести ее на стену.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *