Непознанное  |   |  15.06.2015 15:11

Исследователи НАСА: «Мы живем в голограммном мире, созданном инопланетянами»

Источник перевод для mixstuff – Irina Morozova

Кто говорит, что в НАСА нет непредубежденных и восприимчивых к современным реалиям и идеям ученых, тот, несомненно, ошибается.

matrix2


Многие специалисты НАСА проявляют достаточно большую гибкость и даже допускают возможность того, что человечество живет внутри голограммы, созданной представителями инопланетной цивилизации.

Как можно относиться к мысли, что все когда-либо созданное человечеством является продуктом некой продвинутой компьютерной программы? Что наши отношения, ощущения, воспоминания – всё это генерируется суперкомпьютерами?

Впервые эта интригующая теория была предложена профессором факультета философии Оксфордского университета Ником Бостром, который в 2005 был назначен директором созданного в Оксфорде Института будущего человечества.

Этот английский исследовательский институт функционирует как часть факультета философии и Школы XXI века Джеймса Мартина. Задача института заключается в изучении таких наиболее важных и первостепенных для человечества областей, как влияние технологий и возможности глобальной катастрофы в будущем. В своей работе исследователи применяют междисциплинарный подход.

matrix

Институт также всячески способствует участию общественности в управлении государством, предприятиями, университетами и другими организациями, развитию двухстороннего диалога между ними.

Теорию Ника Бострома, кстати говоря, разделяют ещё несколько авторитетных учёных.

Например, директор Центра эволюционных вычислений и автоматизированного дизайна в Лаборатории реактивного движения НАСА Рич Террайл предположил, что наш создатель — космический программист.

Это означает, что мы живем в голографическом мире, и все вокруг нас, включая нас самих «не реально». В недавнем интервью журналу «Вайс» ученый НАСА Рич Террайл обсуждал перспективы, основанные на стремительно ускоряющейся способности компьютеров моделировать массовые и сложные миры и системы.

matrix3

«На сегодняшний день самые быстрые суперкомпьютеры НАСА работают в два раза быстрее человеческого мозга, — говорит Рич. — Если сделать простой расчет по закону Мура (который гласит, что мощности компьютерных вычислений каждые два года возрастают вдвое), вы увидите, что у этих компьютеров в течение следующего десятилетия появится возможность рассчитать за месяц всю человеческую жизнь длиной в 80 лет, в том числе — каждую его мысль, рожденную в любой отрезок существования».

Многих почитателей этой теории вдохновляет мысль, что при таком раскладе человечеству не нужно было проходить все стадии эволюционного развития, начиная от доисторической слизи.

Одно из объяснений состоит в том, что мы живем в рамках искусственно созданной модели и видим то, что нам нужно увидеть в наиболее подходящий для этого момент.

Идея, что наша Вселенная является фикцией, порожденной компьютерным кодом, позволяет решить ряд несоответствий и тайн о космосе, в том числе о поисках внеземной жизни и тайнах темной материи.

Но многие исследователи считают теорию Матрицы ошибочной. Профессор Питер Милликен, преподающий философию и информатику в Оксфордском университете, указывает, что эта теория базируется на допущении, что находящийся вне Матрицы «суперинтеллект» мыслит примерно также, как и люди. Если же предположить, что мир смоделирован инопланетным интеллектом, то непонятно, почему он ограничен теми же идеями и методами, которые характерны для людей.

Группа сторонников теории Матрицы исходит из того, что структура реального мира, которую мы видим вокруг себя, во многом напоминает виртуальную сетку форму, что сама по себе она не могла обрести такую форму — стало быть, она смоделирована компьютерным интеллектом.

Противники же полагают, что структура «виртуальной сетки» не может быть доказательством существования голограммной действительности, несмотря на то, что в реальной жизни многое действительно основано на определенной матрице.

Профессор Милликен, тем не менее, считает, что идея Матрицы сама по себе достаточно интригующая и интересная, хоть и относится к разряду безумных идей (эту мысль он высказал в интервью «Дейли Телеграф»).


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

5 комментариев: Исследователи НАСА: «Мы живем в голограммном мире, созданном инопланетянами»

  1. Яков говорит:

    Вполне возможно. Я сам видел существ из другой вселенной. Они иногда летают в небе.
    Эта теория конечно очень выгодна всяким сильным мира сего. Тогда их действия запрограммированы высшим разумом, не предъявляйте к ним претензий. Это аналогично утверждениям что вся власть от бога и ничего не происходит без ведома бога. Но верно и то что идеологии их жертв тоже запрограммированы, а также их действия. И логику этого виртуального мира еще никто не отменял. А ткакже самосознание его жителей.

    • Яков говорит:

      Эти ученые также не могут сказать какова степень свободы воли в этом виртуальном мире. Она может быть как полной так и ограниченной.

      • Яков говорит:

        Во всяком случае в нашей жизни факт того что мы живем в матрице ничего бы не изменил. Как жили раньше так и будем жить дальше. Этот факт не может ничего изменить в нашем поведении.

  2. александр говорит:

    ……….

  3. Валерий говорит:

    Все правы и неправы одновременно. Почему- потому что мы действительно живем в матрице и в реальном мире одновременно.Мы существуем в мыслях Бога и его идеях. Он создал виртуальную модель вселенной и человечества и воплотил это в материи. Но управляет всем этим как шахматами.Все делают ходы люди и программа. Чтобы программа работала, она должна заранее посчитывать ходы (это и есть предопределение), но богу это не интересно и он ввел управляемый хаос (свобода воли).Все рассказать здесь невозможно, к сожалению, Более подробно можно посмотреть на сайте wedun.jimdo.com .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *