Promo  |   |  12.06.2015 17:27

Линии сращивания и сверлильно присадочные станки

Линии сращивания и сверлильно присадочные станки


Линии для сращивания относятся к модульному типу оборудования, состоящему из станков разных групп. Они предназначены для склеивания заготовок из древесины, в результате чего получаются более длинные заготовки, достигающие шести метров, но существуют и такое оборудование, на котором можно получить заготовку длиной 20 и даже 24 метра. Каждая линия имеет свои особенности, и ее работа зависит от нескольких показателей.

При выборе станка обратите внимание на максимальные возможности по изготовлению сечения, на длину заготовок на стартовом этапе и в конце, скорость работы и наличие автоматизации. Как можно заметить, станок обладает множеством характеристик, от которых зависит производительность, безопасность и надежность оборудования. Также важно заранее учесть ремонтопригодность оборудования.

Однако покупка линии сращивания на российском рынке может оказаться довольно проблематичной по причине большого выбора и широкого разброса цен. И все же при внимательном подходе можно выбрать именно то, что необходимо Вашему производству, если исходить из конкретных характеристик. Принцип работы станка состоит в процессе скрепления зубчатых клиновых шипов между собой. Специальные шипы предназначены для конструкций, участвующих в процессе работы, связанной с высокой механической нагрузкой. Размеры шипов устанавливаются в соответствии с ГОСТом 9330, но сегодня можно встретить и нестандартные размеры и форму клиновых шипов, которые свойственны зарубежным станкам. На последних установлено собственное режущее оборудование. Форма шипов также зависит от конкретных целей, которые Вы преследуете, занимаясь изготовлением склеенных заготовок.

Стоит отметить, что линии также различаются конструкцией и функциями. Однако каждая линия включает в себя такие станки, как круглопильный, фрезерный, клеенаносящий. На основе универсальных станков собираются так называемые поточные линии, работающие по тому же принципу, но с ручным управлением. Подача заготовок осуществляется двумя способами: пакетом или поштучно. В процессе пакетной загрузки производительность станка увеличивается. Кроме того, этот способ позволяет использовать горизонтальные шипы во время укладки на пласть. Способ подачи заготовок влияет на конструкцию линии. Большинство производителей выпускает сверлильно присадочные станки и линии модульной конструкции, которым свойственно расширение функционала за счет технологических возможностей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *