Promo  |   |  14.06.2015 11:48

Зачем нужны камни для виски

Зачем нужны камни для виски


Алкогольные напитки пользуются большой популярностью. У каждого из нас найдется тот напиток, который наиболее любим. Конечно же, большинство напитков стоит пить охлажденными – именно так можно насладиться полной палитрой, вкусом и послевкусием напитка.

Методик охлаждения напитков достаточно много – большинство потребителей просто предпочитают охладить бутылку с алкоголем. Однако это приводит к смене вкуса, причем в худшую сторону.

Еще один вариант – это добавить в стакан с напитком кубики льда. В этом случае, алкогольный напиток будет разбавлен водой и опять же, вкус изменится. Поэтому, многие предпочитают выбирать наименьшее зло, пусть и во вред вкусу любимому напитку, или же искать новые методики охлаждения алкоголя, которые не будут наносить вред вкусу.

Оригинальное решение

Совсем недавно были изобретены специальные камни для виски. Их размеры невелики – около 2 сантиметров, поэтому их легко можно опустить в стакан любого диаметра и глубины.

Отличает это изобретение ряд преимуществ. А в частности:

  • камни не впитывают вкусов и запахов;
  • они не способны поцарапать посуду, в которую будут погружаться;
  • камни не вступают в реакцию, как с самими напитками, так и с продуктами питания, или же обычной водой, алкоголем и даже моющими средствами.

Соответственно, не стоит бояться, что спустя некоторое время кубики будут неприятно пахнуть, или же портить вкус напитка.

Что касается посуды и ее целостности – кубики весят совсем немного, у них нет острых углов, соответственно, можно избежать не только царапин, но и сколов.

Наконец, отсутствие каких либо реакций позволит избежать впитывания запахов, вкусов, или изменения вкуса напитка, если погрузить в него камни.

Внешний вид

Сами камни представляют изделия из чистого и экологичного камня, что, соответственно, является залогом здоровья владельца.

Внешне же камень выглядит как пористый, рыхлый кубик. Отсутствие острых граней гарантирует безопасное использование владельцем, а так же гарантирует отсутствие повреждений на посуде.

Эксплуатация камней

Чтобы использовать камни, их нужно тщательно промыть в теплой воде, а затем положить их в морозильную камеру, причем как минимум на 2-2,5 часа. Это необходимо, чтобы камни достаточно охладились.

Затем камни можно бросать в напиток. Расчет количества происходит по следующей формуле: на 50 мл виски добавляют 2-3 камня, в зависимости от вкусов, а точнее от того, насколько охлажденным вы хотите пить напиток.

После того, как напиток будет выпит, необходимость в камнях исчезнет – их следует вновь промыть в теплой воде и вернуть на место – в специальный футляр.

Хранение и наборы камней

Наборы продаются в различных вариантах, на самое разное количество камней. В зависимости от того, будете ли вы пить напитки сами, или же в компании, в зависимости от того, насколько большая компания будет вместе с вами, следует выбирать и размер набора.

К примеру, набора на 9 камней будет более чем достаточным для вас и 2- 3 ваших гостей. Есть и камни чуть большего размера, в 2,8 см, в наборе предлагается 4 штуки.

В комплекте, помимо камней, предлагается еще и удобный тканевый футляр, в котором и будет удобно хранить изделия. Кроме этого, вы сможете пользоваться специальной картонной коробкой.

На сегодняшний день именно камни являются лучшим решением, чтобы охладить ваш напиток. Только с ним можно быстро охладить напиток, а, кроме того, сохранить первозданный вкус, цвет, консистенцию и тонкий букет напитка. Так, больше не нужно дорогой и редкий алкогольный напиток портить кубиками льда, или пытаться охладить напиток прямо в бутылке.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *