Зачем нужны камни для виски

Алкогольные напитки пользуются большой популярностью. У каждого из нас найдется тот напиток, который наиболее любим. Конечно же, большинство напитков стоит пить охлажденными – именно так можно насладиться полной палитрой, вкусом и послевкусием напитка.

Методик охлаждения напитков достаточно много – большинство потребителей просто предпочитают охладить бутылку с алкоголем. Однако это приводит к смене вкуса, причем в худшую сторону.

Еще один вариант – это добавить в стакан с напитком кубики льда. В этом случае, алкогольный напиток будет разбавлен водой и опять же, вкус изменится. Поэтому, многие предпочитают выбирать наименьшее зло, пусть и во вред вкусу любимому напитку, или же искать новые методики охлаждения алкоголя, которые не будут наносить вред вкусу.

Оригинальное решение

Совсем недавно были изобретены специальные камни для виски. Их размеры невелики – около 2 сантиметров, поэтому их легко можно опустить в стакан любого диаметра и глубины.

Отличает это изобретение ряд преимуществ. А в частности:

  • камни не впитывают вкусов и запахов;
  • они не способны поцарапать посуду, в которую будут погружаться;
  • камни не вступают в реакцию, как с самими напитками, так и с продуктами питания, или же обычной водой, алкоголем и даже моющими средствами.

Соответственно, не стоит бояться, что спустя некоторое время кубики будут неприятно пахнуть, или же портить вкус напитка.

Что касается посуды и ее целостности – кубики весят совсем немного, у них нет острых углов, соответственно, можно избежать не только царапин, но и сколов.

Наконец, отсутствие каких либо реакций позволит избежать впитывания запахов, вкусов, или изменения вкуса напитка, если погрузить в него камни.

Внешний вид

Сами камни представляют изделия из чистого и экологичного камня, что, соответственно, является залогом здоровья владельца.

Внешне же камень выглядит как пористый, рыхлый кубик. Отсутствие острых граней гарантирует безопасное использование владельцем, а так же гарантирует отсутствие повреждений на посуде.

Эксплуатация камней

Чтобы использовать камни, их нужно тщательно промыть в теплой воде, а затем положить их в морозильную камеру, причем как минимум на 2-2,5 часа. Это необходимо, чтобы камни достаточно охладились.

Затем камни можно бросать в напиток. Расчет количества происходит по следующей формуле: на 50 мл виски добавляют 2-3 камня, в зависимости от вкусов, а точнее от того, насколько охлажденным вы хотите пить напиток.

После того, как напиток будет выпит, необходимость в камнях исчезнет – их следует вновь промыть в теплой воде и вернуть на место – в специальный футляр.

Хранение и наборы камней

Наборы продаются в различных вариантах, на самое разное количество камней. В зависимости от того, будете ли вы пить напитки сами, или же в компании, в зависимости от того, насколько большая компания будет вместе с вами, следует выбирать и размер набора.

К примеру, набора на 9 камней будет более чем достаточным для вас и 2- 3 ваших гостей. Есть и камни чуть большего размера, в 2,8 см, в наборе предлагается 4 штуки.

В комплекте, помимо камней, предлагается еще и удобный тканевый футляр, в котором и будет удобно хранить изделия. Кроме этого, вы сможете пользоваться специальной картонной коробкой.

На сегодняшний день именно камни являются лучшим решением, чтобы охладить ваш напиток. Только с ним можно быстро охладить напиток, а, кроме того, сохранить первозданный вкус, цвет, консистенцию и тонкий букет напитка. Так, больше не нужно дорогой и редкий алкогольный напиток портить кубиками льда, или пытаться охладить напиток прямо в бутылке.