Promo  |   |  15.06.2015 18:08

Фруктовые салаты: самые яркие и сочные десерты!

Фруктовые салаты: самые яркие и сочные десерты!


Фруктовые салаты: самые яркие и сочные десерты!

Фруктовые салаты – это одна из разновидностей десертов, которых в загадочном мире кулинарии существует немалое количество. Однако, именно эти сладости и пользуются неизменной популярностью буквально по всему миру. Секрет кроется не только в удивительном вкусе, но и в безграничной пользе, которую несут с собой фруктовые салаты. На страницах сайта «Поварёнок.ру» вы сможете найти немало как экзотичных, так и наиболее простых летних рецептов салатов, среди которых вы обязательно сможете подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашим родным и близким.

Итак, фруктовые салаты смело можно назвать наиболее красочными десертами. Ведь обилие разнообразных фруктов и ягод как раз и дает такую полную свободу и простор в приготовлении столь простых, но невероятно вкусных блюд. Очень яркая палитра цветов фруктовых салатов обеспечивает им неизменное место на праздничных столах: порой эти блюда вытесняют даже пироги с ягодами и фруктами, торты и пирожные, а в особенности это обстоятельство касается летнего периода времени, когда урожай фруктов и ягод находится в самом разгаре.

Однако, в состав фруктовых салатов входят также еще и другие элементы. Очень важную роль играет крем для заправки: это может быть и заварной крем, и шоколадный, и ванильный. Кроме этого, очень оригинальным и ярким дополнением могут стать и орешки, и кусочки печенья, и шоколадная крошка, и свежие листочки мяты. Что касается листьев мяты, то они станут не только стильным украшением, но еще и придадут блюду удивительно сочный и манящий аромат. Иногда фруктовые салаты дополняются еще и алкогольными напитками: сухими винами, коньяком или же ликерами. Такие ингредиенты сделают блюдо более изысканным.

Если же у вас под рукой нет никаких подобных продуктов, то смело можно использовать обычное мороженое, мед или даже любой йогурт. Кроме того, многие выбирают еще и заправку из сметаны и сгущенного молока для сытных фруктовых салатов.

Фруктовые салаты не предполагают буквально никаких правил, однако если вы хотите в полной мере насладиться вкусом готового блюда, то все же придется прислушаться к некоторым советам и особенностям. Итак, к примеру, если вы хотите дополнить салат из цитрусовых алкогольным продуктом, то в этом случае идеальным решением станет именно коньяк, который не только подчеркнет вкус такого фруктового салата, но и позволит ему раскрыться в полной мере.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *