Promo  |   |  15.06.2015 18:12

Лучшие направления для летнего отдыха в Греции

С наступлением сезона летних отпусков все большее количество потенциальных туристов начинают выбирать места для отдыха. В числе самых популярных направлений, с которыми работает туроператор «Музенидис Тревел» — поездки на курорты Греции. Путешественники охотно выбирают Салоники, Санторини и Миконос. Чем же объясняется интерес именно к этим уголкам Эллады?


Салоники называют культурной столицей страны. Хоть часть достопримечательностей периода турецкого господства была уничтожена пожаром, произошедшим 100 лет назад, архитекторам удалось восстановить многие памятники античного и византийского периодов, полюбоваться которыми съезжаются туристы из разных стран мира. Кроме потрясающих исторических объектов славится город своим мягким климатом, поэтому те, кто предпочитает пляжный отдых, начинают появляться на курорте уже весной. Особенно популярен пляж Аква Триада с золотистым песком и чистейшей водой, что находится в 20 километрах от центра Салоник. А поклонники виндсерфинга и кайтсерфинга предпочитают Ангелохори. Если вы хотите сделать выгодные покупки, то приезжайте сюда в середине июля, когда стартует летняя распродажа, на которой можно приобрести полный гардероб, потратив на 60-70% меньше, чем в любое другое время.

Потрясающий по красоте регион Греции – Санторини. Этот остров считается одним из самых романтичных мест для отдыха. Белоснежные стены домов на фоне синего неба и такого ж моря выглядят просто потрясающе. Многие туры, которые организует «Музенидис Тревел», включают посещение этого уникального уголка. По острову можно прогуляться пешком или прокатиться на ослике, а если хочется подняться повыше по склону потухшего вулкана, то воспользуйтесь фуникулером. Местные музеи демонстрируют интереснейшие коллекции артефактов, относящихся к давнему прошлому Санторини. Осмотрев их, можно отправиться к островкам Каменес или в древнюю Феру. Купальный сезон здесь продолжается с мая по ноябрь.

Еще одна жемчужина в островном ожерелье Греции – Миконос. Наряду с особым многонациональным колоритом, сформированным веками соединением многих культур (ведь остров находится на перекрестке древнейших торговых путей), здесь можно насладиться насыщенной ночной жизнью. На этот курорт съезжаются те, кто хочет «зажигать» до утра на дискотеке или в ночном клубе, ведь здесь их огромное количество, причем каждое заведение имеет свои особенности. Отдых на море на Миконосе особо приятен, так как свежие бризы избавляют от изнуряющей летней жары. Столица очаровывает своей архитектурой. Визитными карточками острова называют ветряные мельницы, старинные монастыри и храмы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *