Прокино  |   |  16.06.2015 18:15

Разбираем киноштампы, следуя которым, можно запросто расстаться с жизнью

Источник перевод для mixstuff – Irina Morozova

Из любого фильма можно вынести какой-нибудь важный жизненный урок, однако следовать им стоит с большой осторожностью. Подчас устройство мира в кино очень сильно отличается от реальной действительности.

На первый взгляд может показаться, что воссоздать удивительные подвиги героев и их хитроумные трюки не так уж сложно, но, на самом деле, попытавшись их повторить, вы почти наверняка окажетесь на больничной койке, а то и вовсе расстанетесь с жизнью. Приведём несколько примеров.

Возможно ли приобрести иммунитет к яду, принимая небольшие дозы?

06a0100000000000


Не смотря на множество историй о людях, выработавших иммунитет к определённым видам животных и растительных ядов, принимать яд в любых количествах, как правило, идея очень плохая.

В фильме «Принцесса-невеста» показано, что, принимая небольшие дозы яда ежедневно, можно выработать к нему иммунитет, но на самом деле это может очень быстро привести к интоксикации организма.

Может ли человеческое тело выступить в роли пуленепробиваемого жилета?

26a0100000000000

Мы много раз видели в боевиках, как герой в перестрелке с злодеями использует тело одного из них в качестве живого щита от пули. В реальности дело обстоит так: пуля, выпущенная из пистолета любого калибра, очень легко проходит сквозь тело впереди стоящего человека и также легко попадает в того, кому и была предназначена.

Возможно ли оглушить змею кулаком?

16a0100000000000

Герой фильма Джона Ву  «Трудная мишень» продемонстрировал именно этот «гениальный трюк». Его суть состоит в следующем: если герой и его возлюбленная попадают в ловушку, в которой на них нападает гремучая змея, то наиболее эффективный способ решения проблемы видится в драке со змеей. Даже, можно сказать, в настоящем кулачном бою с рептилией. Угадайте с трёх раз: кто в реальности окажется ловчее и быстрее: змея или кулаки героя?

Выжить во время ядерного взрыва. Реально ли это?

56a010

Самой печально известной сценой  фильма  «Индиана  Джонс  и Легенда о хрустальном  черепе»  считается та, в которой герой  пережил  ядерный взрыв, скрываясь внутри холодильника, выложенного внутри свинцом. И совсем неважно,  преследует ли вас жгучая жара или взрывная  волна такой силы, что способна снести здание, важно, что можно спрятаться вот в таком холодильнике. Интересно только одно, кто будет держать запасной холодильник дома, выложенный внутри свинцом?

Прыжок с высоты

36a0100000000000

Ваша цель – как можно быстрее добраться до первого этажа здания с последнего, поскольку плохие ребята могут ускользнуть от вас. Как мгновенно достигнуть цели? В кино герой решает спрыгнуть с крыши или с последнего этажа достаточно высокого здания в кусты или в мусорный бак, чтобы смягчить падение. Именно такой трюк показан в фильме «Другие ребята». В реальной жизни все же лучше воспользоваться лестницей.

Катана — «оружие души» самурая

f7a0100000000000

Традиционный меч японских самураев часто представлен в фильмах как наилучшее оружие, способное разрезать стволы пистолетов и пущенные из них пули. Катана и другие менее популярные мечи якобы наделяют мифической силой их обладателей. В действительности, способность катаны и других японских мечей «резать сталь как масло» или «рассекать в воздухе шёлковые платки» исторически недоказуема.

Прыжок сквозь оконное стекло

6aa0100000000000

Любимый трюк боевиков и вестернов — это прыжок сквозь стеклянные окна во время погони или борьбы. Это очень быстрый способ покинуть какое-либо помещение, но такой прыжок способен нанести смертельные раны человеку. Поэтому в современных фильмах стекла для таких прыжков традиционно производят из сахара или используют особые виды пластика.

Импровизированная веревочная дорога для быстрого спуска

87a0100000000000

Во многих фильмах для быстрого спуска с высоты персонаж использует провод или веревку. Но следует помнить, что бельевая веревка или провод не способны выдержать вес человеческого тела, поэтому вы можете спуститься намного быстрее, чем ожидали, и совсем неблагополучно.

Безобидный удар по голове или …?

eaa0100000000000

Любимый прием шпионских фильмов и сериалов — удар по голове, сбивающий человека с ног, но не  причиняющий  никакого вреда ни положительным героям, ни злодеям, ни девицам, бьющимся в истерике. После такого удара персонаж приходит очень быстро в сознание  и  чувствует себя отлично. К сожалению, удар достаточной силы по голове может привести к сотрясению мозга или к любым необратимым повреждениям головного мозга.

Обогнать огненный шар после взрыва

3ba0100000000000

Еще один излюбленный трюк многочисленных боевиков — избежать смертельных последствий после взрыва. Герой бежит с такой силой, что взрывная волна не может его догнать, и в определенный момент человек резко сворачивает в дверной проем или за угол, а огненный шар продолжает соответственно двигаться прямо, не задев и не покалечив персонажей. В реальной жизни взрывная волна движется намного быстрее, чем человек или собака.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *