Как правильно  |   |  17.06.2015 11:51

Четыре распространённые ошибки, сокращающие жизнь нашим джинсам

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Находятся чудаки, которые стирают джинсы только вручную, однако большинство из нас всё же доверяет эту трудоёмкую работу стиральной машине, причём делает это регулярно. Если вы в этом отношении относитесь к большинству, вам наверняка будет небезынтересно узнать, каких ошибок при стирке стоит избегать, чтобы продлить жизнь любимым джинсам.

000801_0262_0009_tsls


Итак:

1. Никогда не кладите джинсы в стиральную машину, не вывернув их предварительно наизнанку. Процесс стирки, вне зависимости от выбранного цикла, связан с трением. Ткань трётся о ткань, приводя к потере цвета. Чтобы минимизировать потери, просто выверните джинсы и не забудьте застегнуть пуговицы и молнии.

2. Чем плотнее вы забиваете машинку при стирке, тем быстрее ваши джинсы придут в негодность. При недостатке свободного места молнии будут за всё цепляться, а штаны — трещать по швам. Убедитесь, что свободного места в барабане достаточно для свободной циркуляции ваших вещей.

3. Чтобы джинсы как можно дольше выглядели новыми, необходимо подобрать правильный режим стирки. Конечно, безопаснее всего стирать руками, но для большинства из нас это не вариант. Поэтому стираем на машинке в холодной воде или выбираем один из наиболее деликатных режимов.

4. Не стоит недооценивать силу специальных средств с защитой цвета. Эти порошки или жидкости содержат компоненты, нейтрализующие хлор в воде, который приводит к потускнению цвета вещи. Это особенно важно, когда речь идёт о стирке тёмных джинсов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *