Promo  |   |  17.06.2015 04:23

Газовые генераторы, электростанции и газоэлектрические агрегаты. Что общего и какая принципиальная разница между этими способами получения электричества?

газовые генераторыНерадивые продавцы и некомпетентные покупатели на современном рынке автономной энергетики зачастую путают понятия производства газовых генераторов, электростанций и газоэлектрических агрегатов. А ведь, по сути, между этими установками разница не просто колоссальная – она принципиальна практически по всем параметрам. И чтобы без ошибки выбрать действительно необходимого поставщика энергии в автономном режиме, безусловно, в этой классификации стоит разобраться досконально. Необходимо иметь ясное представление об отличиях тех или иных установок.


Выдержки из технического глоссария

Газовые генераторы. Именно так именуется фундаментальная техническая единица, в построении которой участвует работающий на принципе сжигания газа мотор и сама генераторная часть. Газоэлектрический же агрегат всегда предполагает в конструкции наличие, в дополнение к этому, ряда специфических элементов – вспомогательных блоков. Как правило, это баки для резервного топлива, сложные контролирующие приборы, рамы внешнего исполнения. Комплексные же электростанции представляют собой множественные газовые генераторы, объединенную в одну схему, питающие один или несколько каналов выхода, и при этом поставщики топлива у них могут быть как автономными, для каждой части, так и общими. Последние в обязательном порядке комплектуются высокотехнологичными деталями – распредщитами, блоками автоматизации, нередко на них встретишь ПУ, ЗИПы и прочее.

Какие особенности имеют заказываемые газовые генераторы?

Как и все прочие перечисленные аппараты, устанавливаемые газовые генераторы строятся на генераторных блоках переменного тока и ДВС, использующего в процессе сжигания сжиженный или магистральный газ. Мотор в этом случае может быть и синхронным, и асинхронным – нужный вариант выбирается, в зависимости от того, какие требования предъявляются к модификации. Объединение генераторной части с моторной производится, как правило, или же прямым фланцевым методом, или же с использованием демпферных муфт. Первый случай говорит о приобретении газовых генераторов на двухопорных подшипниках. Что же касается муфты, то она может связывать комплектующие лишь одноопорного аппарата. Помимо этого, в рамках класса, такие изделия могут различаться видами тока, выходными мощностями, напряжением и частотой, используемым типом охлаждения, а также рядом других ключевых параметров.

Отправить заявку


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *