Когда семья теряет близкого человека, она в последнюю очередь думает об организации похорон. В тяжелые моменты скорби никому не хочется отвлекаться на бытовые проблемы и в спокойной обстановке проститься с усопшим.

 

Основная задача современного похоронного бюро – это организация ритуальных услуг. Выделяют два главных направления – это кремация и погребение. Обычно ритуальное агентство плотно сотрудничает с компаниями, которые занимаются производством венков, гробов, искусственных цветов и других товаров. Все это облегчает процесс организации похорон.

 

Крупные ритуальные агентства никогда не заманивают клиентов через сотрудников скорой помощи или с помощью других неэтичных методов. К ним обращаются люди только потому, что такие агентства имеют большой опыт работы и гарантировано организуют любую церемонию.

 

ритуальные услуги

 

Что в себя включает профессиональная организация?

 

  • Бесплатная консультация по рабочему телефону. Вы можете позвонить в любое время дня и получить ответы на любые вопросы. Многие люди не знают, что делать, когда у их близкого человека констатируют смерть. Общение по телефону с консультантом сразу прояснит все вопросы и даст понять, что же делать дальше.
  • Транспортировка в морг. Пока сотрудники агентства занимаются организацией, усопшего необходимо поместить в морг. Там же он будет подготовлен к похоронной процессии. Обычно ритуальное агентство просит родственников предоставить комплект одежды.
  • Подбор похоронных принадлежностей. Клиент может самостоятельно заняться их покупкой или же выбрать все необходимое с каталога ритуальной службы. Намного выгоднее сотрудничать с агентством, ведь при заказе комплексной услуги предоставляются скидки.
  • Оформление документов. Сотрудники ритуальной службы не только помогают получить свидетельство о смерти, а и занимаются оформлением бумаг для кремации. Также агентство может помочь при транспортировке усопшего из другого города или страны.
  • Выбор места на кладбище и предоставление всех услуг по захоронению.

 

Ритуальное агентство всегда учитывает религиозные и традиционные взгляды клиентов. Поэтому любой организационный вопрос тщательно обсуждается с семьей умершего. После окончания похоронной процессии принято помянуть усопшего в кругу близких. С этой целью арендуется кафе или ресторан и подбирается специальное меню. Также возможна перевозка людей с кладбища к месту поминок.