Promo  |   |  18.06.2015 05:11

Промышленное холодильное оборудование отечественного производства

Промышленное холодильное оборудование в России пользуется огромным спросом. Это вызвано тем, что искусственный холод, производимый этим оборудование, просто необходим практически во всех сферах современной промышленности. На территории Российской Федерации существуют несколько тысяч компаний (как отечественных, так и иностранных), занимающихся производством, поставкой, установкой и ремонтом промышленного холодильного оборудования.

Стоит отметить, что отечественные производители пользуются большой популярностью среди потребителя. Это вызвано доступной ценой, при отличном качестве, мало чем уступающем импортным образцам. Кроме того, промышленное холодильное оборудование, произведенное в России, более «акклиматизировано» к работе в нашем регионе. Также, к преимуществам отечественного производителя относят более удобное и дешевое обслуживание, чем у иностранных компаний. Наиболее широко представлено холодильное оборудование в Москве, так как около 30% от всех компаний расположено в столице. На втором месте следует Санкт-Петербург, с концентрацией около 8%. Соответственно, и отечественные производители наиболее распространены в этих регионах.

Холодильное оборудование отечественного производства Стоит признать, что большинство отечественных компаний занимаются сборкой промышленного холодильного оборудования, заключая контракты с иностранными производителями на поставку комплектующих деталей. По мнению большинства специалистов, наибольшую силу в производстве отечественного холодильного оборудования набирают моноблоки. Условно они делятся на два вида, в зависимости от мощности — коммерческие и промышленные. Коммерческие моноблоки являются довольно конкурентоспособными, по сравнению с другими холодильными машинами. Что касается промышленных, то первое, что бросается в глаза – это более высокая цена. Учитывая тот факт, что будущие затраты на обслуживание и покупку запчастей обойдутся дешевле, то ценовая категория, как минимум, уровняется.


Главная причина популярности моноблоков среди отечественных производителей – отсутствие профессиональных кадров. Дело в том, что моноблок не требует сложных работ в процессе монтажа (его достаточно установить и подключить к электричеству). Основным потребителем таких холодильных машин являются предприятия оптовой и розничной торговли и пищевая промышленность. Несмотря на наличие недоверия у некоторых людей к отечественному производителю (в основном, только потому, что «оно же русское»), на отсутствие профессиональных кадров, на конкуренцию со стороны иностранных компаний, отечественное производство промышленного холодильного оборудования пользуется огромным спросом и постоянно прогрессирует.

По прогнозам специалистов рынок промышленного холодильного оборудования в России буде неуклонно расти из-за развития пищевой промышленности, которая является главным потребителем искусственного холода.

Источник: www.frigodesign.ru


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *