Promo  |   |  18.06.2015 15:42

Стилистика уличного и интерьерного освещения

1426166381_ulichnoe-osveschenie-chastnogo-doma


Освещение для открытых территорий – это значительная часть облика ландшафта в тёмное время суток. Свет может играть не только функциональную роль, но и роль рекламы, декораций и акцентирующих элементов.

Казалось бы, в полуоткрытых помещениях, вроде арок, площадей под мостами, летних кафе, крупных веранд, можно устанавливать и комнатное освещение. Однако, подумайте о защите от воздействий окружающей среды – сильном ветре, перепадах температур и осадках. Комнатное освещение не предназначено для таких условий. Именно поэтому производители и выпускают уличное освещение самых разнообразных типов, в том числе, со стилизацией под комнатное освещение.

Вышеупомянутой стилизацией чаще всего оснащают уличные подвесные светильники. Так, в ассортименте можно найти модели, выглядящие как подвесные факелы в средневековом стиле. Такое освещение обладает не только прочной конструкцией, оно и выглядит прочно – плафон может быть закрыт толстыми металлическими прутьями, что придаёт интерьеру дополнительный антураж.

Если вы хотите оформить публичное заведение или дачу в едином стиле, то будет просто прекрасно, если уличное и внутреннее освещение будут оформлены в едином стиле. Современные производители выпускают серии, позволяющие реализовать такую задумку. Причём стоит отметить, что вам далеко не обязательно искать именно коллекции освещения от одного дизайнера. Можно попробовать сочетать светильники просто одного стиля, благо разбиение по ним есть чуть ли не во всех интернет-магазинах и каталогах. Если стилистика интерьера требует мягкости, то можно купить уличные светильники с отсутствием в дизайне грубых элементов – при этом, это никак не повлияет на надёжность освещения.

При ограниченном бюджете, можно применить некоторые хитрости. Так, для покрытия территории может хватить как одного дорогого уличного подвесного светильника, так и, допустим, трёх дешёвых. Отличие заключается в мощности их ламп и дизайне. Если один дорогой светильник стоит меньше трёх дешевых, стоит отдать предпочтение именно дорогому светильнику. Выгода будет как в экономии, так и в практичности. Так, один светильник проще подключить, проще обслуживать, наконец, он займёт меньше места, чем три. При этом, он будет потреблять меньше электроэнергии, чем три дешевых маломощных лампы! Если же интерьерная стилистика важнее сохранения бюджета, то напротив, большее количество отдельных предметов интерьера (включая и осветительные приборы) обычно смотрится выигрышнее.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *