Истории  |   |  18.06.2015 19:48

Филантропия в чистом виде: женщина из Китая все свое многомиллионное состояние потратила на сирот

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Китайская бизнесвумен  Ли Лиюань сделала многомиллионное состояние в 1980-х годах на удачных инвестициях в производство одежды и предприятия угольной промышленности. Однако сейчас от былых богатств не осталось и следа. Мало того – на Ли висят огромные долги.

Former Millionaire In Debt After Fostering 75 Kids In 19 Years


Всё своё состояние бывшая миллионерша потратила на 75 сирот, которых она усыновила.

Первого ребёнка Ли усыновила в 1994 году. За ним последовали десятки детей, оставленных родителями из-за болезней или физических недостатков.

В конце концов 46-летняя женщина истратила все накопления и сейчас не в состоянии сама прокормить свою огромную семью. На настоящий момент её долг составляет больше 300 тысяч долларов. Ли вынуждена продавать свою недвижимость и другие ценности, которыми владела.

Former Millionaire In Debt After Fostering 75 Kids In 19 Years

Особенно сильно финансовые проблемы Ли усугубились, когда закрылась угольная шахте, в которую она инвестировала.

Хотя находятся волонтёры, готовые взять в свои семьи детей разорившейся миллионерши, строгие китайские законы вынуждают Ли им отказывать. Поскольку все дети получили фамилию Лиюань и официально стали её детьми, они больше не могут быть переданы в другую семью и быть усыновлены повторно – на этот счёт китайский закон очень строг.

Ли получает пожертвования из благотворительных организаций и частных лиц, однако многие дети нуждаются в длительном и дорогом лечении или операциях, и поступающих денег катастрофически не хватает.

Former Millionaire In Debt After Fostering 75 Kids In 19 Years

Очередной тяжёлый финансовый удар Ли получила в 2011 году, когда у неё диагностировали раннюю стадию лимфомы, для лечения которой ей потребовалось неделю провести в больнице.

Дети очень любят Ли и считают её своей матерью. Старший мальчик уже закончил университет и поступил на работу.

Former Millionaire In Debt After Fostering 75 Kids In 19 Years

Как ни парадоксально, но своего единственного биологического сына Ли не видела уже больше десяти лет. В 2004 году Сяовань повредил позвоночник и ему сделали сложную операцию, но матери у своей постели он так и не увидел – она в это время заботилась об одном из своих усыновлённых детей в другой больнице, который тоже готовился к операции.

Почувствовав себя брошенным и забытым родной матерью, мальчик погрузился в глубокую депрессию и отказался от любых контактов с Ли. Сейчас он живёт с бабушкой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *