Спорим, вы не знали  |   |  19.06.2015 21:49

Кто хочет стать Вассерманом 137

© Светлана Гоголь для mixstuff

Американский серийный убийца Деннис Рейдер (история которого вдохновила Стивена Кинга на написание повести «Счастливый брак») работал в компании по установке охранных систем. Многие клиенты обращались в эту фирму специально для того, чтобы защитить свой дом от орудовавшего в округе маньяка. Они даже не подозревали, что поручали установку сигнализации тому самому маньяку.

565-3.si


Во время Цусимского сражения российский флот сигнализировал о капитуляции, но японцы не смогли расшифровать сообщение и продолжали стрелять, потому что в их кодовых словарях понятие «капитуляция» не значилось.

11450-7555_i1nH_TBRoGk

«УВБ-76» — это загадочная русская радиостанция (работающая на частоте 4625 кГц). На протяжении почти 40 лет эта станция передавала жужжание. Время от времени оно останавливалось, и звучала радиограмма в виде последовательности русских букв и цифр. В 2013 году впервые за всю историю была передана более-менее осмысленная радиограмма. Её содержание было следующим: «МДЖБ ОБЪЯВЛЕНА КОМАНДА 135».

87xb_time_trigger

Специалисты Стэндфордского университета обнаружили тесную зависимость между пешими прогулками и творческим мышлением. По сравнению с сидячим положением, во время ходьбы способность к творческому мышлению возрастает примерно на 60 процентов. При этом неважно, где человек ходит: в парке, по беговой дорожке или просто из угла в угол по комнате.

Woman legs on green grass

Чтобы остановить незаконную вырубку ёлок в парках перед Рождеством, власти некоторых городов кропят деревья лисьей мочой. На улице она замерзает и совсем не ощущается. Однако если такую окроплённую ёлочку принести домой, она начинает распространять невыносимую вонь, от которой невозможно избавиться.

yolochka_detskaya_pesenka_slu_2741

Недавнее землетрясение в Юго-Восточной Азии показало, что тектонические силы медленно, но верно толкают континенты друг к другу, и примерно через 250 миллионов лет они снова «сольются» воедино.

765continents-collide

Кошки часто приносят людям убитых мышей или птиц, выполняя заданную природой функцию матери или учителя. Своих хозяев кошки воспринимают как приёмных котят, которых следует научить, как поймать и съесть добычу – так, как положено обращаться с потомством в дикой природе.

118236-754_1369046400_995536331

Львы когда-то были вторым по степени распространённости видом наземных млекопитающих. Они водились везде, начиная от Западной Европы до Индии, а также в обеих Америках от Перу до Юкона.

D-850-0_e0d19_e4a9dc0c_orig

Сотни людей каждый год погибают, пронзённые рогами африканских зубров. Эти животные также печально знамениты умением устраивать засады и нападать на преследующих их охотников. Обычно это происходит после того, как охотник сделал первый выстрел.

551-8361531_13b456d11a_b

Одного жуликоватого торговца времён Римской империи угораздило продать фальшивые драгоценности жене императора Галлиена. Наглеца решили бросить на съедение льву и выволокли на арену Колизея. Когда решётка зверинца открылась, из неё… вылетела курица. Торговец грохнулся в обморок, а трибуны разразились хохотом. Когда шум утих, Галлиен изрёк: «Он обманывал людей, а теперь обманут сам. Это будет ему хорошим уроком». И отпустил торговца восвояси.

0911_72


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Кто хочет стать Вассерманом 137

  1. Не бывает в природе африканских зубров. зубры только в Европе и на кавказе (были). В Америки близкие им бизоны. В Африке буйволы — и фото тоже не верное — там зубр (ну или бизон). ссылка ведет на историю именно о буйволах (буфало). Так и зубров в США называют но вот наоборот и в русском никогда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *