Лампы для теплиц

Как известно, совершенно любые растения очень любят свет. Свет это жизнь. А натриевые лампы – это один из самых эффективных источников освещения, но в силу своих особенностей они применяются не везде. Зачастую, светопередачи натриевой лампы недостаточно для более качественного освещения бытовых помещений. Однако, это не помешало им стать популярными в растениеводстве.

В зависимости от давления натриевых паров эти лампы бывают высокого или же низкого давления. Современные лампы для растений дают возможность регулировки цветовой температуры. Эти устройство постоянно совершенствуются. Они выгодны, надежны в работе, а также эффективны. Среди особенностей ламп – стабильный поток света.

Эти лампы для растений не меняют спектра излучений, а сила свечения не становится слабее со временем. В теплице всегда будет хороший климат для растений. Такое натриевое “солнце” будет эффективно одаривать ваши растения жизненной силой. Растения под такими лампами отлично идут в рост, эффективно противостоят болезням и различным вредителям.

Такая лампа работает благодаря натриевым парам. Они дают ярко-оранжевое свечение. От того, что натрий это по сути газоразрядная среда , эти лампы для растений называют не иначе, как ДНАТ. Лампы для растений стали популярными еще в 30х годах. Такими приборами освещения заменили неэффективные ртутные лампы, которые дают белое свечение. Свет натриевой лампы это дуговой разряд в газовой среде. Кстати, на этом и основывается принцип действия.

Что касается конструкции этих ламп, то они состоят из прочной колбы цилиндрической формы. Наполнителем выступает смесь паров натрия и ртути. Излучателями в этой конструкции служит деталь из оксида алюминия. Для того чтобы такие лампы могли эффективно работать, им необходимо наличие дополнительных пуско-регулировочных приборов. Натриевые лампы для растений самые эффективные и долговечные.

Где используются натриевые лампы? Их используют в теплицах, в различных зимних садах или оранжереях. Поэтому, если вы профессионально занимаетесь овощами либо цветами, выращиваете рассаду, тогда для вас такая лампа для растений обязательно необходима. Конечно, лампа не сможет полностью заменить солнце, однако растения не будут страдать от отсутствия солнечных лучей в пасмурный день и особенно в зимний период, когда световой день очень короткий.