душевая

Ванная комната небольших размеров создает множество неудобств. Она слишком тесная для того, чтобы вместить все необходимое. Существенное пространство в таком помещении занимает ванна. Чтобы освободить часть площади, рекомендуется ванну заменить душевой кабиной. В этом случае ванная комната станет значительно комфортнее и вместительнее.

Душевую кабину для маленькой ванной необходимо выбирать очень тщательно. Во-первых, следует определиться с формой и размерами. Эти параметры зависят от конфигурации ванной комнаты и ее планировки. В одном помещении удобно установить угловой вариант с дугообразной передней частью и длиной сторон восемьдесят сантиметров. В другом же более комфортным станет прямоугольный со сторонами один метр и семьдесят сантиметров. Вариантов существует множество, что делает выбор значительно проще.

Практически все душевые кабины состоят из поддона, стенок, дверок и крыши. Выбирая модели надо обратить внимание на все составляющие части.

Душевые поддоны могут быть чугунными, стальными и акриловыми. Чугун – традиционный материал, очень прочный и долговечный, но он медленно нагревается и очень тяжелый. Стальные поддоны быстро нагреваются и остывают, а при попадании воды шумят. Наиболее оптимальными современными вариантами являются акриловые. Они быстро нагреваются, хорошо держат температуру, не шумят, просты в уходе и долговечны.

Стенки душевой кабины бывают пластиковыми и стеклянными. Пластик используется для тех частей, которые будут примыкать к стенам помещения, для всех остальных чаще всего применяют стекло. Стеклянные поверхности бывают прозрачными и матовыми. Прозрачные варианты смотрятся красиво, но сложнее в уходе, поскольку на них могут оставаться следы от капель и разводы.

Дверки душевой кабины, предназначенной для маленькой ванны, должны быть максимально удобными. Распашные требуют значительного пространства, когда их открывают. При дефиците места лучше выбрать модель с раздвижными дверями.

Нередко считается, что душевые кабины 80х80 и другие компактные варианты, представляют собой не самый комфортный вариант. Хотя на самом деле, при выборе размеров душевой кабинки необходимо учитывать собственные размеры. Как минимум, в ней должно быть комфортно поднимать и опускать руки. Но это только один из аспектов удобства. На самом деле при выборе компактной душевой кабины отказываться от дополнительных функций не приходится.

Современные маленькие душевые кабины ничуть не уступают в функциональности большим. В них имеются все необходимые аксессуары, начиная с лавочек и полочек и заканчивая зеркалами. Также эти устройства могут быть оснащены парогенератором, гидромассажными и инфракрасными установками. Все эти дополнительные функции доступны в кабинах самого разного размера. Ограничение может быть, например, в системе водоснабжения, когда давление в водопроводе будет недостаточным. Имеются и другие особенности, которые следует учесть при выборе душевой кабины.