Бачата считается достаточно молодым видом танца. Но, независимо от этого, она бешеными темпами набирает популярность. Этот направление имеет чувственные, красивые и завораживающие движения. Если посчастливилось хоть раз наблюдать, как его танцуют вживую, то появляется непреодолимое желание научиться двигаться так же.

Сам танец создавался на основе двух известных направлений – болеро и доминиканской сон. Новый танец является чем-то усредненным. Но танцовщики, как только слышат аккорды музыки, сразу же сливаются в ритме, который не оставит никого равнодушным.

5 причин, по которым стоит посетить занятия по бачате

Бачата, безусловно, дарит красивые движения, а плавные переходы сменяются резкими разворотам. Да и определить, что стоит записаться на уроки, довольно просто. Они подойдут тем, кто:

  • хочет блистать на танцполе и мечтает удивить своих близких:
  • всегда мечтал о том, чтобы научиться красиво двигаться;
  • хочет развить в себе пластику и грацию;
  • хочет оставаться в великолепной форме, несмотря на возраст;
  • хочет постоянно иметь отличное настроение.

Если хотя бы три из пяти описаний совпадают с личным описанием, то посетить уроки бачата стоит однозначно.

школа танца бачата в Москве

В чем преимущество тренировок

Заниматься одному или в паре с кем-то достаточно скучно. Хочется соревноваться в мастерстве и общаться с единомышленниками. По этой причине тренировки проводятся группами до 17-20 человек. Это не сильно большое количество, поэтому достаточно скоро все, кто ходят на уроки, знакомятся друг с другом и продолжают общаться.

Кроме этого, интересно посмотреть, кто как учиться, добавляет свои «изюминки» в танец. Совместные походы на занятия с любимым человеком дадут возможность высказать свои чувства при помощи движений. 

Страх не является преградой

У многих, кто приходит на первое занятие, возникает куча сомнений. Им кажется, что танцевать так же, как это делают люди в группе, просто невозможно. Это и уровень, и подготовка. Да и смотреться рядом с тем, кто отлично знает движения, новичок будет просто неуклюже. Это предрассудки, не более чем.

Пары уроков хватит для того, чтобы перезнакомиться со всеми в группе и общаться на равных. А те, кто более длительный срок ходят на танцы, поделятся своими наработками и секретами, да и довольно часто возможна помощь в постижении такого танца. По этой причине на занятия ходить будет интересно и познавательно.

Бачата откроет двери в новый интересный мир