Особняк был выставлен на рынок арендного жилья по цене в 91 фунт стерлингов в неделю, что по местным меркам очень дёшево. Однако взамен арендаторам придется мириться с таким «пустяком», как полтергейст, который якобы там обосновался и часто даёт о себе знать

Источник перевод для mixstuff – NatashaZ

Описание этого дома на сайте известного агентства недвижимости Великобритании под названием Rightmove гласит: «Предупреждаем, что предыдущие жильцы столкнулись в этом здании с паранормальной активностью».

JS66183171

Дом был выставлен на рынке арендного жилья по цене в 91 фунт стерлингов в неделю, что по местным меркам супер дёшево. Однако за это арендаторам придется мириться с таким «пустяком», как полтергейст, который якобы там обосновался и часто даёт о себе знать.

Предыдущие арендаторы уверяют, что, проживая в доме на три спальни, расположенном на Пиквик-стрит (Pickwick Street) в районе Токстет города Ливерпуля, они столкнулись со «значительной паранормальной активностью».

«В 1880-х годах ходили истории о наводящем ужас полтергейсте на Пиквик-стрит», — рассказал эксперт по паранормальным явлениям Том Слемен. По его словам, первые сообщения о призраке, названном впоследствии «пиквикским полтергейстом», появились более 130 лет назад.

hauntedhouse

Необычно в этой истории то, что пиквикский полтергейст, судя по всему, меняет место своего обитания. Большинство призраков, как правило, населяют какое-то одно здание, но есть и такие редкие экземпляры, которые переносятся из дома в дом. Полтергейст Пиквикской улицы, по всей видимости, является одним из них.

Хозяйку, сдающую в аренду квартиру под номером номер 69, миссис Евфимию Нимлок, поднял с постели тот же самый сильный призрак, что напугал и её соседа Измаила Джонса, проживающего в квартире под номером 70. Во время появления призрака Джонсу показалось, что дом сейчас рухнет из-за внезапной и сильной вибрации.

Похожие дома в этом районе сдают в аренду дороже на целых 40 фунтов в неделю.

Сотрудники компании, занимающейся вопросами жилья социального найма Plus Dane и являющейся непосредственным владельцем данной собственности, подтвердили, что начали получать сообщения о паранормальной активности в 2008 году.

На сайте Rightmove в описании здания присутствует зловещее предостережение: «Обращаем ваше внимание на то, что предыдущие жильцы столкнулись в этом доме с паранормальной активностью».

Подтверждая опубликованные данные, пресс-секретарь организации Plus Dane сказал:

«Впервые Plus Dane получили сообщения о необычной активности в этом доме в 2008 году, после чего мы сотрудничали с арендатором, пытаясь вместе найти пути решения данной проблемы.

Ранее мы никогда не сталкивались с такими случаями, как этот, но мы работаем, чтобы помогать, консультировать и поддерживать наших арендаторов, если они столкнулись с подобными проблемами и относимся к поиску путей их решения весьма серьезно.

Поэтому, стремясь вести свою деятельность открытым и честным способом, мы хотели, чтобы тот, кто заинтересуется съемом данной собственности, был в курсе последних сведений о проживании в этом здании».

Ну, так что, кто-нибудь желает переехать в дом с полтергейстом?