Новости без политики  |   |  25.06.2015 12:05

Жёсткие методы пожарной подготовки в школах Китая

Источник перевод для mixstuff – Irina Morozova

Обучение правильному поведению при пожаре – процесс довольно скучный, и в условиях реальных бедствий и катастроф теоретические знания мало чем помогут. Признавая необходимость какой-то более серьезной практической подготовки, китайские школы в последнее время начали сотрудничать с местными пожарными департаментами с целью перевода традиционных пожарных учений на более высокий уровень.

1


Во время обязательного ежегодного мероприятия, организованного на базе профессионально-технического училища Наньху района Хункоу в Шанхае, студенты должны были эвакуироваться из здания после сигнала пожарной тревоги. Во время эвакуации они также должны были пробежать через несколько горящих дверных проемов, закрывая рот носовым платком, чтобы не задохнуться от дыма. Преодолевая препятствия, студенты использовали огнетушители, чтобы погасить пламя. Более 1000 молодых людей из разных школ и училищ посетили данное мероприятие.

«Мы не хотим упустить ни одной мелочи при подготовке студентов и учащихся, потому что при реальном пожаре человека могут подстерегать разного рода неожиданности, — объяснил бригадир пожарников Чэн Ши. — Очаг пожара может быть небольшим, но огонь распространяется очень быстро, заполняя одну комнату за другой едким дымом. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы люди были готовы защитить себя во время настоящего пожара».

2

Использование реального огня во время учений достаточно распространено в китайских школах.

«Это вполне логично, что школы используют реальный огонь во время показных учений», — сказал бывший китайский ученик Дейли Мейл. «Обычно учебный «пожар» начинается в углу здания и пускается немного дыма, а далее происходит тренировочная эвакуация, но ничего похожего на мероприятие в училище Наньху я не видел».

Конечно, есть определенная опасность, что участвующие в организации подобных мероприятий могут получить травмы, но группа профессиональных пожарных внимательно наблюдает за студентами, чтобы они оставались в полной безопасности, и чтобы пламя пожара было полностью потушено.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *