Кинематографисты часто и охотно прибегают к интерпретации истории Золушки – когда главная героиня, нескладная девчонка-сорванец или строгая ученая дама, вдруг предстаёт перед знакомыми в нарядном платье, и все в изумлении ахают: «Да она же просто красавица!..» Подобным волшебным свойством вечерние платья обладают не только на киноэкране, но и в жизни. У женщины или девушки в таком наряде осанка становится царственной, походка – женственной, манеры – изысканными.

Не случайно ведущие модные дома к каждому сезону создают коллекции, целиком посвященные вечерним нарядам. Каким фасонам будут отдавать предпочтение современные Сандрильоны в 2015 году? Выбор – практически ничем не ограничен, разнообразие актуальных фасонов гарантирует: ни одна модница не останется без платья мечты. Из трендов прошлого сезона свои позиции сохранили платья-бюстье. Кутюрье продолжают экспериментировать с ними, предлагая вариации с юбками маллет и многослойными пышными конструкциями, напоминающими пачки балерин.

По-прежнему актуальны и платья-годе, получившие ласковое название «рыбка». Научиться чувствовать себя непринужденно в таком платье – целое искусство, но результат того стоит. В этом сезоне покрою «русалка» уделили особое внимание NinaRicci и DonnaKaran, щедро декорировав свои модели вышивкой, стразами и бисером. Вышивка как вариант отделки этим летом лидирует: Dolce & Gabbana представили целую серию вечерних туалетов, вышитых крупными красными цветами в технике глади.

Еще одним несомненным хитом стал декор с 3D-эффектом – объемные аппликации, вышивка с зеркальными элементами, украшения из перьев. Такие модели продемонстрировал RobertoCavalli. Броская рельефная отделка, как правило, используется для моделей с лаконичным фасоном. Если же ставка сделана на асимметричный крой или высокие разрезы, ткань выбирают спокойной расцветки, без выраженного блеска. Модельеры сделали всё, чтобы к любому выходу в свет женщина подошла во всеоружии.

Последний штрих для создания законченного образа – изящная вечерняя сумочка. Чтобы выбрать по-настоящему стильный аксессуар, стоит заглянуть в интернет магазин сумок Луи Витон. Лаконичный дизайн лакового клатча Sobe Clutch F или тонкий шарм модели с золотистой цепочкой Chain Louise Noir – каждая сделает собственный выбор. В любом случае, владелица сумочки будет выглядеть как само совершенство.