genskaya_sumka_gucci

Цены в магазинах одежды и так не радуют своим уровнем, а некоторые производители умудряются за такие деньги предлагать низкое качество. Определить кожзаменитель невооруженным глазом можно, если он уж слишком плохого качества. Современные производители могут добавлять остатки натуральной кожи в изделие, чтобы придать ему запах. Давайте разберемся, как определить, что перед вами действительно кожаная сумка, а не подделка.

На что обратить внимание?

Первый способ, который приходит в голову – это проверка огнем. Но его лучше сразу исключить. Понятное дело, что в магазине вам никто не позволит поджигать товар, а если вы проверите изделие дома, то можете безнадежно его испортить.

Пойдем другим путем. Лучше всего убеждает в том, что перед нами находится кожаное изделие, наличие соответствующей наклейки, которая обязательна для всех стран Евросоюза. Увидели эмблему со шкурой – перед вами кожаная обувь или сумка. Однако учтите, что если вы покупаете товар не в магазине, а на рынке, то и на подделке может быть соответствующий ярлычок, поэтому стопроцентной гарантии нет.

Проверить подлинность кожи можно, осмотрев обрезы, на которых прекрасно видна структура материала. Если вы проверяете сумку, не смотрите срез возле молнии – туда могут специально вставить полоску из кожи. Лучше загляните внутрь и ищите срезы там. Натуральная кожа имеет «сырые» кромки обреза, в то время как искусственная – ткань или торчащие нитки.

Проверить товар можно, посмотрев на швы. Так, у изделий из натуральной кожи валик имеет большую толщину, а у заменителя шов по краям имеет плоскую форму и зачастую бывает запаян.

Хорошо прощупайте изделие: натуральная кожа должна быть равномерной, искусственная же – пластичная. Помимо структуры, натуральная кожа отличается неравномерными порами на поверхности, в то время как поры на заменителе равномерные и имеют повторяющийся рисунок.

Заменитель выдает запах, поэтому многие производители уже давно стали применять ароматизаторы кожи в своих изделиях. Вместо того чтобы нюхать, надавите на товар – если перед вами находится кожаная вещь, то при надавливании она не поменяет свой цвет, чего нельзя сказать об искусственной.

Эти несколько советов помогут вам определить качество вещи и уберечь от приобретения изделия из искусственной кожи вместо натуральной.