Promo  |   |  26.06.2015 13:07

Выведение из запоя можно производить в стационаре

Выведение из запоя можно производить в стационаре


Молодые жены, чьи мужья оказались алкоголиками, часто не представляют, что нужно делать. Для многих из них алкоголизм – нечто инородное. Они никогда не сталкивались с пьющими людьми. Именно поэтому запрос «лечение алкоголизма» (подробнее) интересует в первую очередь женщин. С информацией на эту тему обязательно нужно ознакомиться, поскольку пьющие люди пользуются неведением близких, непониманием сути болезни, а кроме того являются прекрасными манипуляторами.

Итак, для того чтобы больной не пил, нужно пройти через несколько этапов. Первым из них является прерывание запоя. Следует сказать, что выведение из запоя в Санкт-Петербурге и в других крупных городах проводится как на дому, так и в условиях стационара. Стационар показан тем, кто долго пьет без перерыва. В этом случае при отмене алкоголя возможны серьезные осложнения со стороны организма: гипертонический криз, нарушения сердечно-сосудистой деятельности, проблемы с желудком, печенью, почками, легкими, нервной системой.

К слову сказать, психические нарушения далеко не редкость у пьющих. Алкогольный делирий развивается именно на фоне трезвости – на первые-шестые сутки трезвости. В состоянии психоза человек перестает ориентироваться в пространстве и времени, он не отличает реальность от вымысла, попадает во власть галлюцинаций. Делирий – показание для срочной госпитализации в психиатрическую больницу. Круглосуточное медицинское наблюдение позволяет купировать осложнения на этапе их возникновения.

После того, как абстиненция снята или облегчена, нужно восстановить общее состояние организма. Для этого назначается курс поддерживающей медикаментозной терапии. Врачи подбирают лекарства, которые помогают наладить сон, снизить тревогу, уменьшить влечение к алкоголю. Далее могут порекомендовать долгосрочную защиту, позволяющую воздерживаться от употребления спиртных напитков: «Эспераль», кодирование, ферментизацию. На их фоне нельзя употреблять алкоголь.

Нужно понимать, что медицина может помочь, но основные усилия должен прикладывать сам человек. И если он говорит, что тяга сильнее него, это верно лишь отчасти: любой алкоголик воздержится от выпивки, если будет знать, что она отравлена, например.

Большую помощь в формировании внутренней установки на трезвый образ жизни оказывают группы Анонимных Алкоголиков. В Европе и Штатах эти группу существуют более 80 лет и очень хорошо себя зарекомендовали. В нашей стране они открыты более 20 лет. За это время они помогли многим людям начать вести трезвый образ жизни.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *