Promo  |   |  27.06.2015 20:24

Лицензия на телематические услуги связи: оформление для успешного ведения предпринимательской деятельности

Лицензия на телематические услуги связи: оформление для успешного ведения предпринимательской деятельности


Под общепризнанным термином телематические услуги связи подразумевают систему сервисной помощи, оказываемой абонентам в сфере электронных технологий с последующей выдачей специального идентификационного адреса. В такие предоставляемые сервисные услуги не включены телефонные и телеграфные сообщения.

Лицензия на телематические услуги является обязательным условием осуществления предпринимательской и коммерческой деятельности.

Лицензия на телематические услуги: распространение сферы влияния

Основные услуги, оговоренные законами Российской Федерации, включают следующие направления:

  • открытие доступа к всемирной сети Интернет;
  • смс-сообщения(для контент-провайдеров);
  • хостинг;
  • получение входа в Интернет через специальные кафе;
  • услуги информационно-справочного характера;
  • GPS-наблюдение.

Получение лицензии: самостоятельно оформить или воспользоваться помощью специализированных компаний?

Для оформления лицензии Вам необходимо будет оформить целый пакет различных документов, среди которых представлены более 10 всевозможных заявлений, свидетельств и юридических бумаг. Некоторые из документов нуждаются в особо тщательном оформлении, а в случае допущения ошибки документы могут быть отклонены Роскомнадзором и Вам придется заново их подавать.

В случае самостоятельной подачи Вы можете не учесть какие-либо нюансы или ошибиться в составлении акта или соглашения. В результате получение лицензии может растянуться во времени, поэтому рекомендуется обращаться в компании, основная специализация которых связана с оформлением лицензии.

Лицензия на телематические услуги связи: период действия

Итак, лицензия на телематические услуги оформляется на период времени — пять лет. Но есть случаи, когда лицензия может быть отозвана или совершена приостановка ее действия. Причин этому множество, например, судовое решение или связанные с желанием самого заявителя.

Приостановление действия лицензии по распоряжению Роскомнадзора может быть связано с разного рода нарушениями, которые могут быть опасными для самого человека или для страны в целом. Остановка действия же лицензии может произойти в нескольких случаях: при предоставлении недостоверных (лживых) сведений в документах или же при неудалении нарушений, которые спровоцировали приостановку лицензионного соглашения.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *