Promo  |   |  29.06.2015 13:33

Музыка способна лечить, или Какая композиция «показана» вам?

muzika-vliyanie


Музыка – самый давний спутник человека. Еще задолго до изобретения многих благ цивилизации древние люди верили в магическую связь неба и земли посредством звуков. Обрядное песнопение сопровождало излечение, жертвоприношение, рождение и другие важные события древнего человека. Изменился мир, изменились и мы. Сегодня музыкальное оборудование купить очень просто, – широкий ассортимент техники позволяет выбрать от огромного музыкального центра до карманного мини-плеера. И заметьте, при этом все больше людей появляется на улицах в наушниках. Музыка рядом, и мы подсознательно тянемся к ней.

Еще великий Авиценна назвал музыку «нелекарственным» способом излечения. Древнее врачевание постигло целую науку устранения недугов и облегчения страданий посредством звуков. Постепенно сия премудрость входит и в нашу современность. Например, в Китае уже начали выпускаться музыкальные треки с оригинальными названиями: «Пищеварение», «Против стресса», «Мигрень» и так далее. А в Мадрасе пошли дальше, недавно был открыт специальный центр по подготовке музыкотерапевтов. Такими специалистами уже «открыты» мелодии, помогающие снизить артериальное давление и справиться с рядом хронических психологических недугов.

Какая музыка лечит?

Современная наука объясняет действие музыки весьма рационально: определенные звуковые колебания поглощаются тканями и клетками организма, изменяя при этом ритм их работы. «Музыкальный синтез» ведет к формированию определенных биологически активных веществ, что отражается в учащении дыхания, изменении давления и оптимизации передачи нервных импульсов.

Кроме того, физиотерапевты выявили, что каждая мелодия влияет по своему.

    Например:
  1. Шуберт, Шуман, Чайковский, Шопен, Лист своими романтическими композициями могут навеять не только любовь и страсть, но и снять стресс, помочь сконцентрироваться.
  2. Блюз, регги и джаз способны разрядить эмоциональный накал и поднять настроение.
  3. А вот творчество Баха, Вивальди, Корелли и Генделя идеально подходят для обучения, они навевают безопасность, стабильность и порядок.
  4. Румба, маранга и макарена заставляют тело двигаться, работать. Учащается дыхание и сердцебиение, эти мотивы созданы для стимуляции внутреннего импульса.
  5. Рок-музыка в небольших количествах способна ослабить боль и снять воспаление, однако при «передозировке» может спровоцировать стресс и диссонанс в организме.

Музыка способна на многое. Как известно, композиции великого Моцарта в свое время успешно излечили заикание гениального актера Жерара Депардье. Что еще раз доказывает действенность музыкальной терапии. Какую музыку прописать себе? А может, лучше купить студийный микрофон и выплеснуть эмоции пением в караоке?

Решать вам! Будьте здоровы!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *