Promo  |   |  29.06.2015 16:54

Естественная красота планеты

Естественная красота планеты


Наша планета полна самых разных богатств. Но кроме нефти и газа Земля дарит жителям множество других природных богатств. Это и моря, и красивейшие реки, и самые чистые озера. На планете еще остались такие места, где красиво настолько, что на эти красоты можно смотреть вечно.

Одно из самых чистых озер в мире расположено в Новой Зеландии. Да. Именно в этом месте, в Национальном парке озер Нельсона есть одно из небольших озер с пресной водой. Его зовут Синим озером. Это озеро отличается необычайно чистой и прозрачной водой, что можно рассмотреть даже самые мельчайшие детали подводного озерного мира. Глубина озера местами составляет более 80 метров, поэтому это просто необычайное по красоте место. Посмотреть фоторепортаж с этого прекрасного места можно по ссылке http://photonew.ru/avstraliya-i-novaya-zelandiya/samoe-chistoe-ozero-v-mire.html.

Исследования, проведенные учеными в 2011 году, показали, что вода из этого озера имеет все свойства дистиллированной воды. Эту воду можно рассматривать в качестве оптически четкой. Чарующий фиолетового-синий оттенок, который присущ лишь только четким водам, принадлежит только этому волшебному месту. Данное озеро является источником воды для ледникового водоема, который располагается неподалеку. Местные называют его озером Констанс. Между самым чистым озером и Констансом природа создала некую дамку. Это слои грунта, которые образовались в результате оползней. Этот грунт является естественным фильтром для воды. Эта фильтрация и делает воду такой чистой-чистой и цвет воды такой благодаря этому природному фильтру.

Идеальные параметры воды этого озера в числе первых обнаружил специалист Роб Меррилис. Ученые проводили исследования и сумели обнаружить, что параметры видимости этого озера гораздо выше одного из известных источников в Золотом заливе. Особенно интересно, что в дистиллированной воде по теории видимость равна 80 м. Но на практике доказано, что Синее Озеро это чистая природная вода более 80 м. Так, эту воду можно считать одной из чистейших.

Местные защитники природы Новой Зеландии защищают природный памятник и редко кому удается побывать здесь. Это озеро всегда считалось святым местом для местных жителей. Даже по фотографиям можно оценить, насколько чиста вода в этом озере. Природоохранные организации не допускают к озеру никого. Но те снимки, что сделаны на этом месте, буквально сразу поражают. А представьте, какие красоты можно запечатлеть в глубинах этих вод.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *