Promo  |   |  29.06.2015 23:21

Варочная печь для дома самостоятельно

2015_03_18_5


Печи барбекю, в том числе варочные, пользуются спросом в деревнях, особенно в домах, к которым не подведены газовые коммуникации. Такую печь удобно использовать и в доме, и в летней кухне, также в других удобных для этого местах.

Заниматься печной кладкой не так просто, для этого вы должны иметь хотя бы начальные навыки каменщика, а также не обойдетесь без специализированного мастерка-кельмы, отвеса и молотка небольших размеров. Печи барбекю в большом ассортименте имеются в интернет магазине «Мир барбекю».

Для строительства подобной печи, необходимо подготовить приблизительно около трехсот кирпичей (красных) и примерно 30 огнеупорных кирпичей. Глину для кладки используйте красную, ее следует заранее, за три дня, замочить в соответствующей емкости для достижения высокой пластичности. Кроме этого, потребуется песок, плита с конфорками, маленькая и большая дверка, задвижка, колосник, выполненные из чугуна.

Для печи в обязательном порядке подготовить и выложить фундамент. Для этого выкопайте сорок сантиметров яму, выложите фундамент из битого кирпича или битого кирпича, а уже выше один кирпичный ряд, положенного боком. Фундамент выкладывается на раствор из цемента. Фундамент должен простоять несколько дней и просохнуть, после этого уже возможно приступать к кладке печи. Для хорошей гидроизоляции уложите на цементный раствор рубероид, а после этого уже на рубероид начинайте выкладывать первый кирпичный ряд.

Габариты печи рассчитываются исходя из размеров собственно варочной плиты или казана плюс 25-30 см. Проложив стандартно ложком два первых ряда кирпичей, далее следует работать исключительно по чертежам. Вы можете использовать книги по печной кладке, или же найти нужную информацию в интернете. Очень важно не ошибиться, ведь для правильной работы печи необходимо, чтобы воздух поступал с соответствующей силой тяги, попадал в поддувало, оттуда в топку, далее в дымоход и трубу. Запомните, что размер дымохода должен составлять как минимум полкирпича, иначе нужной тяги не получится. При желании вы можете заказать барбекю в компании «Мир барбекю».

Глину для кладки разводите до состояния однородной жидкой сметаны, для этого она должна быть хорошо предварительно размочена. В уже разведенную водой глину постепенно добавляйте песок, чтобы раствор приобрел нужную густоту. Ваш раствор не должен быть жидким, и не должен липнуть чрезмерно к рукам и инструменту.

В процессе кладки простукивайте каждый кирпич мастерком, чтобы он как следует лег на слой раствора. В местах, где планируется установка дверок, вмонтируйте в процессе кладки проволоку, чтобы на ней в дальнейшем и крепить их. Когда закончите кладку, печь можно оштукатуривать снаружи. Чтобы ваш раствор не растрескался, пробную топку проводите не ранее, чем по истечении 1-2 суток после окончания работ.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *