Секреты Пола Шанеля  |   |  06.07.2015 18:40

Вся правда о качестве воды в общественном бассейне

Источник перевод для mixstuff – NatashaZ

Давайте признаем — не только хлор вызывает у нас тошноту во время плавания в бассейне.

2dbcc21897880f885de518f0072e0a09


Перед тем, как с разгона прыгнуть с трамплина в свой любимый бассейн, стоит поближе присмотреться (и даже принюхаться) к воде, которой он наполнен. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), случаи заболевания после купания в воде, используемой для отдыха, чрезвычайно распространены и их количество постоянно растет. Эти болезни вызывают микробы и бактерии, которые могут скрываться в бассейне, расположенном недалеко от вашего дома.

Согласно CDC, между 2011-2012 годами было зарегистрировано 90 вспышек подобных болезней в 32 штатах США и Пуэрто-Рико. Ими заболело, по меньшей мере, 1788 человек, в результате чего 95 из них были госпитализированы, а один — умер.

Так из-за чего люди болеют? Большинство болезней, возникающих после купания в бассейнах, связаны с губительным воздействием бактерий Cryptosporidium. Последние могут жить в хлорированной воде в течение 10 дней и более. «Но каким образом они попадают бассейн?» — спросите вы. Приготовьтесь … на этот вопрос, есть один ответ, и довольно неприятный.

Мишель Главса, ведущий автор доклада CDC, рассказал CBS News следующе: «Пловцы приносят Cryptosporidium в воду, когда страдают от диареи». CDC советуют людям не плавать в период заболевания диареей, но, к сожалению, к их советам мало кто прислушивается.

И понос не единственное, о чем нужно беспокоиться, плавая в бассейне. Не следует также забывать о моче. На самом деле, исследования показали, что глаза становятся красными после купания в хлорированной воде вовсе не из-за того, что в ней присутствует хлор. В этом гораздо больше виновата моча. В частности, покраснение вызывают химические вещества, выделяемые в воду после того, как хлор вступает в реакцию с мочой.

Вы до сих пор не утратили желания поплавать в бассейне?

Чтобы защитить себя и свою семью, прежде чем погрузиться в вашей любимый бассейн, специалисты рекомендуют более пристально обратиться внимание на внешний вид и запах воды. Она должна быть прозрачной и не иметь никакого запаха. Любой мусор, который накопился либо на ее поверхности, либо на дне бассейна свидетельствует о том, что он нуждается в очистке. Мутная вода в бассейне может быть вызвана неэффективной системой фильтрации либо его чрезмерным использованием (то есть если в нем купалось слишком много людей, обмазанных солнцезащитными средствами).

И, несмотря на то, что некоторые люди могут подумать, будто бассейн, который сильно пахнет хлором – это чистый бассейн, спешим заверить, что на самом деле это не так. Сильный запах хлора может означать, что в бассейне присутствуют загрязняющие вещества, которые из-за сильного содержания данного элемента в воде так и смогли должным образом распасться на менее вредные компоненты. Также это свидетельствует о том, что даже если вода в бассейне будет источать сильный запах мочи, вы без всяких сомнений прыгните в нее, поскольку просто-напросто не будете его ощущать.

Итак, поведем итог: Не плавайте, если у вас диарея. Не мочитесь в бассейне. Не пейте и/или не глотайте воду из бассейна. И не прыгайте в него, если вы не уверены в чистоте воды на дне.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *