Непознанное  |   |  06.07.2015 20:54

Ведущий биолог-эволюционист утверждает, что инопланетяне реальны и похожи на людей

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Если у вас были сомнения относительно существования инопланетян, то теперь можете их смело отбросить – «братья по разуму» определённо реальны и даже выглядят практически как мы.

b8c00344fdb9f11f32885e7f7ce2abe8


Такое мнение высказал один их наиболее авторитетных эволюционных биологов мира Саймон Моррис.

По его словам, «удивительно, что мы до сих пор не вступили в контакт с человекоподобными существами с тех планет, которые похожи на Землю и которые уже были открыты».

Он убеждён, что благодаря многим общим условиям, жизнь на этих планетах должна развиваться аналогичным с Землёй образом.

Моррис говорит: «Я настаиваю на том, что в любой потенциально пригодной для жизни зоне, если она не находится в замёрзшем состоянии и не кипит, непременно должна зародиться разумная жизнь. Поэтому вероятность, что во Вселенной существуют другая планета, которую населяют разумные существа вроде нас – очень и очень высока. Если учесть огромное число планет, схожих по параметрам с Землёй, и предположить, что жизнь существует хотя бы в каждой сотой из них, то мы всё равно получим множество «братьев по разуму», очень похожих на нас самих».

Но не стоит слишком обольщаться. Вместе с разумом у похожих на нас инопланетян могут обнаружиться и проблемы, и отвратительные черты, похожие на наши.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *