Если у вас были сомнения относительно существования инопланетян, то теперь можете их смело отбросить

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Если у вас были сомнения относительно существования инопланетян, то теперь можете их смело отбросить – «братья по разуму» определённо реальны и даже выглядят практически как мы.

b8c00344fdb9f11f32885e7f7ce2abe8

Такое мнение высказал один их наиболее авторитетных эволюционных биологов мира Саймон Моррис.

По его словам, «удивительно, что мы до сих пор не вступили в контакт с человекоподобными существами с тех планет, которые похожи на Землю и которые уже были открыты».

Он убеждён, что благодаря многим общим условиям, жизнь на этих планетах должна развиваться аналогичным с Землёй образом.

Моррис говорит: «Я настаиваю на том, что в любой потенциально пригодной для жизни зоне, если она не находится в замёрзшем состоянии и не кипит, непременно должна зародиться разумная жизнь. Поэтому вероятность, что во Вселенной существуют другая планета, которую населяют разумные существа вроде нас – очень и очень высока. Если учесть огромное число планет, схожих по параметрам с Землёй, и предположить, что жизнь существует хотя бы в каждой сотой из них, то мы всё равно получим множество «братьев по разуму», очень похожих на нас самих».

Но не стоит слишком обольщаться. Вместе с разумом у похожих на нас инопланетян могут обнаружиться и проблемы, и отвратительные черты, похожие на наши.