Общие  |   |  08.07.2015 08:42

10 изумительных футуристических технологий, которые уже существуют

Источник перевод для mixstuff – NatashaZ

В ближайшем будущем нам предстоит познакомиться ещё с несколькими революционными технологиями, которые кардинально изменят нашу жизнь:

49d71e93a3379859ef781dad296248ed


Внедрение «интеллектуальных сред» позволяет преобразовывать даже микро-квартиры в роскошные люксы

1

Жизнь в подобном жилье просто сказочная. Представьте: вы утром выбираетесь из постели, натягиваете штаны, застёгиваете на запястье пульсометры-часы, а невидимые датчики в это время плавно опускают кровать в пол, уступая место самому современному спортивному тренажёру. Небольшая раковина и зеркало автоматически выдвигаются из специального отсека в стене, как только вы к ним подойдете. Также, используя цифровые входы (например, телефон или планшет), жесты и речь, необходимые для общения со своим умным домом, вы можете превратить одну комнату из спальни в кабинет, кухню или гостиную.

Экзокостюмы увеличивают возможности человеческого тела и помогают людям с ограниченными возможностями

2 3

Военные уже проверили некоторые из подобных разработок во время тренировок. Их главным предназначением является снижение усталости при ходьбе, беге на длинные расстояния или подъеме и переносе тяжелых предметов. Кроме того, некоторые экзокостюмы помогают людям с ограниченными физическими возможностями восстановить свою прежнюю подвижность и независимость. Вы только представьте, что сегодня человек в инвалидном кресле может получить бионические ноги — это поистине дивный новый мир.

3D-печать будет делать за нас всю тяжелую и нудную работу, в том числе заменит собой шоппинг и доставку вещей на дом, которые скоро останутся в прошлом

4 5

Технически 3D-печать уже активно используется, но до сих пор остается недосягаемой для многих. Скорее всего, вы никогда не использовали 3D-принтер самостоятельно. Но вскоре это изменится. В течение следующих нескольких лет вы сможете самостоятельно печатать что угодно (в основном из пластика или резины), не выходя из дома. Как видно мы стали на один шаг ближе к достижению нашей «заветной» цели – полному исключению непосредственного взаимодействия между людьми.

«Плащи-невидимки» помогут легко и просто избегать неудобных социальных взаимодействий

6 7

Да, как всем известно, «плащ-невидимка» делает вещи невидимыми для радаров, но научные принципы истинного плаща-невидимки, в основном такие же самые. Ученые, создавшие данное устройство говорят, что тот же метод, который позволяет перенаправлять радиоволны может быть использован, чтобы перенаправлять волны, позволяющие нам видеть людей и окружающие предметы. Будьте готовы к будущему, где вы сможете просто спрятаться, когда увидите кого-то в толпе и не захотите с ним разговаривать.

Нанотехнологии позволят множеству мелких вещиц совершать действительно значимые функции

8

Нанотехнологии – это своего рода общий термин для обозначения очень маленьких цепей, проводов и чипов, которые обеспечивают работу для тонн оборудования. Нравится нам это или нет, но многие из самых перспективных приложений для нанотехнологий подразумевают внедрение их в организм человека. Исследования показывают, что «нанотехнологии» способны оказать помощью в диагностировании рака на самых ранних стадиях его развития, разработке электропроводящих чернил и даже доставлять лекарства или проводить генную терапию внутри наших клеток.

Крупные проекты опреснения помогут превратить океанскую воду в чистую питьевую воду

9 10

Процесс использования «горячих солнечных фотоэлементов» для перегонки чистой воды из соленой морской воды уже сегодня можно наблюдать на Кипре, а также в Египте и Австралии. На выше представленном фото изображен водоопреснительный завод Poseidon Water, расположенный в городе Карлсбад, штат Калифорния, который, по прогнозам, наладит выход в интернет чуть позже в этом году. Тем не менее, калифорнийцам не стоит переживать, пока что они могут спокойно продолжать использовать техническую воду для мойки авто и полива растений.

Цифровые граффити помогут разрешить конфликт между любителями паблик-арта и частной собственностью

11

Использование сочетания цифрового искусства, фотографии и геотегирования в скором времени позволит любую стену превратить в цифровое граффити. Некоторые приложения этой технологии дают возможность использовать специальное программное обеспечение для «рисования» на стенах. Другие приложения позволяют пометить стены «скрытыми» изображениями, которые могут быть просмотрены только через смартфон или планшет.

Умная одежда скоро будет соединять в себе носимые технологии и высокую моду

12

Так как схемы и чипы могут быть как крошечными, так и микроскопическими, в будущем нательные устройства вовсе не будут похожи на стандартные гаджеты. Что, если ваши носки смогут автоматически записывать ваш сердечный ритм и рассчитать количество сожженных вами калорий? Что, если ваши очки смогут отслеживать движения глаз, на основе чего будут подсказывать, когда вам необходимо выключить телевизор или компьютер? Что, если ваша одежда «научится» менять цвета, благодаря чему вы сможете носить одну и ту же юбку и на работу и на вечеринки? Пройдет совсем немного времени, прежде чем мы ответим на эти вопросы.

Геоинжиниринг позволит предупредить образование ураганов и торнадо, и, возможно, даже охладить Землю

13

Ученые пытаются изменять погоду, начиная с 1960 года, когда они впервые начали бросать йодистое серебро в ураганы, которое помогает их остановить. Они стремятся к этому и в настоящее время, а потому современные геоинжинеры пытаются справиться со всем, начиная от предупреждения неблагоприятных погодных условий и заканчивая активизацией осадков в районах, страдающих от засухи, и даже пытаются ликвидировать последствия глобального потепления.

Квантовые вычисления будут … ну, мы не совсем уверены когда, но они превратятся в просто сумасшедшие технологии

14

Квантовые вычисления действительно можно назвать сумасшедшими, ведь центральным блоком последних является кубит, который буквально игнорирует все существующие законы физики благодаря своей способности представлять собой одновременно две разные вещи. Кроме того, (и мы клянемся, что это, правда) в момент, когда вы пытаетесь выяснить, как это работает, он перестает работать вообще. Но одно мы знаем наверняка: квантовый компьютер гораздо быстрее и мощнее, чем что-либо существующее сегодня. Намного мощнее, чем мы можем себе представить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *