Promo  |   |  12.07.2015 12:28

Штаб-квартиры Apple, Facebook, Google в Украине. Когда ждать открытия?

Штаб-квартиры Apple, Facebook, Google в Украине. Когда ждать открытия?


В Украине скоро может появиться собственная Кремниевая долина. А все благодаря тому, что в авторитетном рейтинге Bench Games Leader Board среди представителей IT-индустрии 50 стран третье место заняли украинцы. На первом месте – США, второе у Индии.

Более того, украинских специалистов высшего уровня, которые прошли международную сертификацию, оказалось даже больше, чем в США. Айтишники из Украины на данный момент являются одними из наиболее востребованных в мире.

Это подтверждается большим числом проектов, которые ведутся на аутсорсинге для международных корпораций украинцами. И наиболее заметны успехи в отрасли IT у компаний, расположенных в Харькове. Проекты, как собственные, так и для ведущих мировых корпораций, сегодня также активно разрабатываются в Киеве и Одессе.

Больше новостей о мировых реалиях можно найти на ресурсе http://internovosti.net/. Новости на ресурсе регулярно обновляются и удобно структурированы, для удобного получения информации. Зарегистрированным пользователям доступны уведомления об обновлении интересующей категории новостей. Информация на ресурсе также доступна в удобном виде пользователям смартфонов и планшетов.

Ноу-хау украинских специалистов были использованы для съемок голливудских блокбастеров «Спайдермен» и «Квант милосердия», нашли свое применение и в шоу-бизнесе – сопровождение выступлений Мадонны и концертов AC/DC.

При этом украинский рынок не расценивается как место поиска дешевой рабочей силы. Зарплаты отечественных программистов – конкурентоспособные и часто находятся на уровне дохода топ-менеджеров украинских компаний. Столь позитивная динамика в отрасли дает надежду на привлечение дополнительных инвестиций в IT-сферу, получение грантов украинцами, в том числе и со стороны государства.

К сожалений, события на востоке страны несколько замедлили данный процесс, но когда Украина справится с конфликтом, инвесторы запустят проект в кратчайшие сроки.
Европейские коллеги были приятно удивлены качеством, скоростью и доступностью интернета в Украине, как оказалось среднестатистический украинец может использовать лучшее подключение в сети, чем жители многих стран Европы. Это служит ощутимым преимуществом при удаленной работе, которая часто доступна в IT-проектах.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *