Чтиво  |   |  09.10.2012 09:03

7 самых ужасных монстров из Южной Америки

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Вряд ли кого-нибудь удивит, что по Южной Америке с её высокими горами, бурными водами и непроходимыми лесами ходит множество легенд о жутких чудовищах. Мы собрали здесь самые популярные:

1. Якумама


Якумама – древняя водная богиня, которая живёт в Амазонке. Выглядит она как гигантская змея (около пятидесяти метров в длину) с рогами на голове. Она всасывает в себя огромное количество воды, а потом оглушает свою жертву мощной струёй. Поскольку не так давно в Южной Африке была обнаружена анаконда длиной почти 20 метров, и учитывая, что древние не могли измерить чудовище правильно — вполне возможно, что у Якумамы был реальный прототип.

2. Эль Куэро

Эль Куэро переводится как «воловья кожа». Чилийский монстр с таким именем живёт в Андах, в горном озере Лакар и похож на шкуру животного без хребта. Легенда могла возникнуть из наблюдений за крупными пресноводными электрическими скатами, хотя, в отличие от скатов, у Эль Куэро глаза расположены на «рожках» и имеются когти.

В середине туловища у Эль Куэро находится лицо с выдвигающимся ртом, которым чудовище высасывает кровь своих жертв — до последней капли.

3. Эль Омбре-кайман

Эль Омбре-кайман (человек-крокодил) охотится на берегах Колумбии. Согласно легенде, когда-то этот монстр был человеком, влюблённым в дочь торговца рисом. Отец девушки отношений не одобрял. Как-то раз Эль Омбре сидел в ресторане, ел рис и вдруг увидел из окна, как его возлюбленная купается в море. Он поспешил к ней и (видимо, в целях конспирации; прим. mixstuff.ru) превратился в крокодила. После этого он стал превращаться в крокодила и в таком обличье встречаться с девушкой каждый день. Закончилось тем, что влюблённые уплыли вместе в неизвестном направлении.

4. Энкантаду

Энкантаду — это дельфин, наделённый злой силой. Само слово «энкантаду» по-португальски означает «заколдованный». С виду он похож на амазонского дельфина-бото, но умеет принимать и человеческий облик. Энкантаду вообще любят человеческое общество и часто заявляются на большие и шумные праздники — как правило, под видом музыкантов. Они могут оставаться в человеческом облике несколько лет. Распознать это существо можно, заглянув ему под шляпу — у энкантаду там всегда находится лысина с замаскированным отверстием. Ведут себя эти оборотни довольно дружелюбно, но улучив момент, похищают молодых женщин и прячут их в своём подземном городе. А иногда эти несчастные женщины возвращаются… с детенышами энкантаду во чреве.

Это поучительная легенда — она предостерегает детей, чтобы они держались подальше от опасных водоёмов, и молодых женщин — чтобы были поосторожнее с лысыми музыкантами.

5. Марикокси

Марикокси — обезьяноподобный человек, южноамериканский аналог снежного человека.

Впервые их описал знаменитый британский археолог и путешественник полковник Перси Фосетт (до своего мистического исчезновения). По словам Фоссета, это были дикари гигантских размеров, полностью покрытые шерстью, которые встретили его команду градом выпущенных из луков стрел. Они совсем не могли говорить, а издавали звуки похожие на хрюканье.

После этого было описано ещё несколько видов марикокси — одни были ростом с гномов, другие достигали 3,5 метров.

6. Гуальепен

Гуальепен — это чилийский монстр с головой телёнка, туловищем овцы и длинными ступнями странной формы. Он живёт в реках и озёрах и спаривается с домашним скотом, отчего у последнего рождается уродливое потомство. Если это существо увидит беременная женщина, то её ребёнок тоже может родиться монстром.

7. Мадремонте

Дух Мадремонте (переводится как Мать Гора) родом из Колумбии. Это огромная женщина со сверкающими глазами, которая живёт в лесу. Её одежда состоит из листьев и мха. Мадремонте управляет погодой и заставляет людей плутать в лесу. Местные уверяют, что иногда слышат, как она кричит и стонет, пробираясь через лес тёмной ночью.

Здесь вы найдёте мультфильм о Мадремонте, правда на испанском:



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *