Promo  |   |  15.07.2015 13:50

Симптомы и способы лечения катаракты

Симптомы и способы лечения катаракты


Катаракта является заболеванием зрения. Оно проявляется в виде помутнения хрусталика. Это влечет за собой значительное снижение зрения.

Среди характерных симптомов этого заболевания диагностирует значительное снижение зрения, наличие пелены перед глазами, а также потерю возможность к чтению.

Современная медицина зрения выделят как врожденную, так и приобретенную форму этого заболевания. Приобретенная форма может подразделяться на травматическую, которая формируется, как последствия внешнего воздействия, а также возрастную форму, лечение катаракты возможно проводить во многих случаях. Одной из причин возрастной катаракты являются изменения, которые с возрастом проходят в глазных тканях.

Среди причин заболевания можно выделить возрастные и паталогические изменения тканей хрусталика глаза. Также не исключается развитие симптомов катаракты вследствие сахарного диабета или же в результате воздействия ионизирующего излучения в длительной форме.

Чтобы диагностировать заболевание, обычно врачи проверяют уровень остроты зрения, а также проводят измерения внутриглазного давления. При помощи специальной щелевой лампы специалист-офтальмолог может определить уровень помутнения хрусталика, а также зрелость болезни. Также в качестве диагностических мероприятий проводят дополнительно электрофизиологические исследования на зрительном нерве и сетчатке глаза. Многие симптомы болезней органов зрения схожи при различных заболеваниях, только врач способен поставить точный диагноз.

Лечение катаракты на начальных стадиях развития осуществляется при помощи специальных медикаментов. Обычно врачи назначают в этом случае глазные капли. Однако, нужно знать, что лекарственные средства не ведут к полному излечению от этого заболевания. При помощи этих средств можно лишь замедлить развитие катаракты. Существуют радикальные меры лечения катаракты. Это хирургическое вмешательство. Сама операция заключается в удалении хрусталика. Затем, он будет заменен на искусственный. В ходе этой операции можно полностью излечить болезнь и вернуть больному зрение.

Иногда болезнь может вызывать осложнения. Если катаракта существует у больного достаточно долго, тогда она может стать причиной развития вторичной глаукомы. Специалисты связывают это с тем, что размер хрусталика увеличивается, а отток жидкости внутри глаз ухудшается.

При возрастных изменениях невозможно применять какие либо профилактические действия. Однако, течение болезни можно замедлить. Нужно стараться максимально освободить глаза от излучений.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *