Как защитить себя от рака кожи

Солнечный свет несет не только тепло и радость. Частое пребывание на солнце способно вызывать рак кожи. Любимый многими с детства загар может иметь далеко идущие и неприятные последствия.

Один из самых простых случаев предотвращения многих случаев рака ежегодно – защищать себя от чрезмерного излучения нашего светила. Но делают это не все, и не всегда правильно. Большинство людей забывают, что риск обгореть существует не только на курорте и вследствие этого не наносят солнцезащитный крем на открытые участки кожи во время прогулок или работы. Недавнее американское исследование показало, что менее 14% мужчин и около 30% женщин используют крем при выходе на свежий воздух более чем на час. В нашей стране этот процент существенно меньше.

10 советов о защите кожи от солнца, или как безопасно провести лето.

1. Крем необходимо всегда использовать при длительном выходе на улицу. Даже если день облачный, облака пропускают широкий спектр излучения, и не все оно полезно для кожи.
2. Наносите крем не меньше, чем за 15 минут до выхода из помещения, также полезно использовать помаду или бальзам для губ с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 30.
3. Используйте крем широкого спектра, который защищает не только от UVA, но и от UVB излучения, не используйте средства с SPF менее 30. Многие крема могут защитить вас от образования загара, но не защитят от риска получить рак кожи.
4. Заново наносите средство каждые 2 часа, если вы сильно потеете или плаваете, обновляйте чаще – каждый час.
5. Будьте внимательны на пляже, вода и песок хорошо отражают солнечное излучение.
6. Младенцы до 6 месяцев должны быть всегда в тени, более взрослые дети должны быть на солнце не долго.
7. Ограничьте свое пребывание на солнце с 10 до 16, в это время солнце наиболее интенсивно. Это легко определять по тени: если ваша тень короче, чем вы, лучше спрятаться от солнца.
8. По возможности носите рубашки с длинным рукавом и брюки. Одежда из натуральных материалов, к примеру, лен, прекрасно проветривается, в ней часто комфортней, чем с голой кожей. Светлая расцветка хорошо отражает световой поток. Также существует одежда из солнцезащитных материалов.
9. Пользуйтесь широкополыми головными уборами, которые хорошо защищают шею, уши и лицо. Солнцезащитные очки должны быть не просто темными, а с хорошим поглощением ультрафиолетового излучения.
10. Некоторые лекарства и процедуры делают вас более восприимчивыми к излучению, к примеру, лазерная эпиляция, противогрибковые, противовоспалительные препараты. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Если у вас возникли подозрения о своем здоровье, или вы хотите развеять подозрение обратитесь в онкоклинику «Европейская клиника». Онкологическая клиника проведёт диагностику по самым современным методикам.