Promo  |   |  17.07.2015 12:38

Советы по выбору дверной фурнитуры

Советы по выбору дверной фурнитуры


Иногда дверную фурнитуру считают мелочью. Именно по этой причине, приобретая фурнитуру, ей иногда не уделяют должного внимания. Но при этом она является тем заключительным штрихом, который способен придать входным или межкомнатным дверям завершённость. К тому же, от этих элементов напрямую зависит надёжность и длительность работоспособности вашей двери. Но огромный выбор дверной фурнитуры, который можно увидеть в магазинах и на рынках способен заставить растеряться любого неискушённого покупателя.

Нужно помнить, что выбирая дверную фурнитуру, особенно когда нужна дверная фурнитура оптом, необходимо брать во внимание место установки той или иной двери.

Входная дверь подразумевает, что вся фурнитура, как и само полотно двери, создана из качественных и прочных материалов и обладает вандалоустойчивой конструкцией. Нельзя даже рассматривать изделия из мягких металлов или порошковой прессовки.
Для межкомнатной двери во главу угла можно поставить функциональность и внешний вид. Подбор элементов в одном стиле поможет подчеркнуть дизайнерское оформление помещения.

Хорошая функциональность и визуальная красота дверей предполагает использование аксессуаров. Дизайнеры и конструкторы создали множество различных функциональных и эстетически приятных деталей. Ежегодно на рынке дверных аксессуаров появляется множество оригинальных, интересных и красивых изделий, к примеру ручки fuaro пользуются популярностью за свой дизайн и функционал.
К дверной фурнитуре можно отнести следующие виды продукции:
· Ручки.
· Замки.
· Петли.
· Дополнительные элементы (оптические элементы, устройства закрывания и предотвращения захлопывания и прочее).
Любой из вышеназванных элементов нужно выбирать обдуманно. Ведь ни для кого не секрет, что качественное изделие, не важно к чему оно относиться, служит гораздо дольше и лучше низкопробных поделок. Сэкономив на фурнитуре вы получите скрипящие петли, заедающие защёлки, возможно даже порчу дверного полотна, что доставит множество неудобств.

В то время как качественная гарнитура способна подарить вторую жизнь даже самой старой двери, иногда для этого необходима реконструкция. Но следует помнить, что элементы для двери необходимо выбирать с учётом габаритов и материала из которого создано дверное полотно. Сложно ожидать, что стандартные петли для пустотелой металлической двери способны достойно выдержать полотно из мореного дуба.

Поэтому, материал, из которого изготавливают фурнитуру, обязан выдерживать вес дверного полотна и интенсивность использования. Хорошая фурнитура позволит открыть массивную дверь даже ребенку, конечно если у него есть ключ.
Отличное качество, прекрасный внешний вид, огромная палитра цветов и ассортимент способный удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя предоставит ресурс компании ДОМОН – http://www.domon.ru/.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *