Promo  |   |  17.07.2015 19:30

Принцип работы бытовых фильтров для воды

Принцип работы бытовых фильтров для воды


На сегодняшний день существует множество методов очистки жидкости. Однако самое популярное оборудование – это бытовые фильтры для воды. В процессе удаления вредных примесей используется система обратного осмоса и проточная очистка жидкости.

В большинстве подобных устройств используется проточный метод очистки. В чем его особенность? Все очень просто. Вода отцеживается через специальный фильтр. Ее очистка осуществляется за счет активированного угля, сорбента или других подобных ингредиентов. К этому оборудованию относят фильтры с кувшином, модели, крепящиеся к крану, настольные устройства, а также конструкции с многоступенчатым механизмом очистки.

При покупке оборудования нужно знать, какое качество воды в источнике и откуда она поступает. Системы, о которых шла речь выше, идеально подходят для очистки воды, поставляемой в многоквартирные дома и в любые другие места через центральную систему водоснабжения. Если источником является специальная скважина, то в этом случае выбрать фильтр не так просто, но возможно. Нужно предусмотреть все нюансы.

Самая эффективная очистительная система – фильтр обратного осмоса. После фильтрации из жидкости удаляется порядка 98% примесей.

Очистка воды в бытовых условиях

Допустим, вы решили приобрести бытовые очистители воды. Либо возникла необходимость в замене старого оборудования на более новое. Чем руководствоваться при выборе модели? Прежде всего, узнайте качество воды в вашем регионе. К примеру, в Киеве в составе жидкости в большом количестве присутствует марганец и железо. Недалеко от моря вода более жесткая. Также большое значение при выборе имеет стоимость оборудования.

Самые простые очистительные системы устанавливаются насадкой на кран. Либо это фильтры-кувшины. Они эффективно удаляют из воды хлор и его соединения, делают жидкость более мягкой. Однако уровень очистки оставляет желать лучшего. Такие фильтры не очищают воду от микробов, бактерий и других загрязнений.

Более эффективными являются проточные фильтры. Их ставят под мойкой. Вода очищается в несколько стадий и проходит через различные компоненты. В них используются сменные картриджи с ресурсом до 5000 литров.

Самой надежной системой очистки являются фильтры обратного осмоса. Несмотря на высокую стоимость, они достаточно быстро себя окупают. Поскольку себестоимость воды по сравнению с другими фильтрами самая низкая.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *